2024-05-24T11:28:31.627Z

Wohin geht der Schuss?   Foto: Stöcker, MZ
Wohin geht der Schuss? Foto: Stöcker, MZ

Großmuß landet 8:0-Kantersieg

Der FC Hausen geht vor 300 Zuschauern in der A-Klasse Kelheim gnadenlos unter +++ Die Gäste gehen mit einem Motivationskick in die Englische Woche +++ Hienheim ist Spitzenreiter

Lange Gesichter gab es in Hausens Vereinsheim nach der bitteren 0:8-Klatsche gegen den SV Großmuß. Die Gastgeber hatten sich mehr ausgerechnet. Aber die Gäste traten von Beginn an dominant auf und zeigten mehr spielerisches Geschick auf dem Platz.

Den Auftakt für den Torreigen machte Andreas Huber, der einen Freistoß durch die Finger des Schlussmanns schlüpfen ließ (2.). Mit einem Hammer-Volley fischte Max Geiger in Minute fünf den Ball nach einer hohen Ecke aus der Luft und pfefferte ihn mit Schmackes in die Maschen.Beinahe hätte es kurz darauf schon wieder im Kasten der Hausherren geklingelt: Nach einem Foul zeigte Schiedsrichter Stephan Steinberger (Langquaid) auf den Punkt. Reinhard Schmid trabte an, trat und traf. Allerdings war Max Geiger zu ungeduldig gewesen. Er hatte den Strafraum zu früh betreten. Bei der Wiederholung des Elfers ging der Ball links am Tor vorbei. Aber diese drei Treffer waren das vorläufige K.O. für das Team der Gastgeber - auch wenn nur zwei zählten. Hausens Trainer Herrmann Gruber war natürlich nach der Partie enttäuscht. ,,Wir haben die erste Halbzeit total verschlafen. Dann diese zwei Tore am Anfang binnen drei Minuten - danach dauert\'s halt ein bisschen, bis man sich wieder fängt." Trotzdem bewies der Coach große Fairnes: Der Sieg gehe aufgrund der guten Mannschaftsleistung der Gäste ,,auch in dieser Höhe in Ordnung".Die Tore jedenfalls fielen am laufenden Band: Rainer Schmid (10.), Nico Fichte (31., 76.), Max Geiger (39., 81.) und Dominik Wagner (87.) trugen sich in die Torschützenliste ein. Zwar bekamen die Hausener die erste Viertelstunde nach der Halbzeit mehr Spielanteile. Aber die Gäste nahmen ihnen das Heft wieder aus der Hand. ,,Wir sind natürlich hier am feiern", sagte Großmuß\' Abteilungsleiter Gerhard Müller am Abend. Nach dem verkorksten Saisonauftakt vergangene Woche gegen Saal sei ein 8:0 der richtige Motivationskick für eine englische Woche. Am Donnerstag steht der SC Kelheim und am Sonntag der SSV Biburg auf dem Terminplan.

SpVgg Kapfelberg - SC Mitterfecking 3:1 (3:1)
Eine überzeugende Vorstellung der Gastgeber. Tore: 1:0 (3.) Christian Listl; 1:1 (15.) Mathias Wutzlhofer; 2:1 (21.) Stefan Wehdanner; 3:1 (29.) Julian Gietl. Zuschauer: 141; Schiedsrichter: Siegfried Feldbauer (Abensberg)

SV Saal - FC Kelheim: 3:2 (0:0)
Tore: 0:1 (46.) Cihan Kizilcay; 1:1 (67.) Stefan Briegert; 2:1 (70.) Andreas Pollinger; 2:2 (85.) Erkan Corakcioglu; 3:2 (89.) Thomas Fürst. BV: Rainer Kutil (SV) (eingewechselter TW) hält Foulelfmeter von Deniz Carmak (77.); Gelb rot Christian Briegert(85., SV) und Ismail Yenil (84., FC); Zuschauer: 100; SR: Geisenfelder (TSV Rohr); Res: 9:1;

SC Kelheim -SV Hadrian-Hienheim 1:4 (0:2)
Tore: 0:1, 0:3, 1:4 (12., 59., 79.) Mihaita Raveica; 0:2 (22.) Andreas Gassner; 1:3 (60.) Andy Seitz. SR: Franz Brunner (Bad Gögging); Res: 4:0.

SSV Biburg - Spfr. Essing 2:4 (1:0):Tore
1:0 (7.) Andreas Listl; 1:1 (48.) Ludwig Mederer; 1:2 (69.) Adil Corakcioglu; 1:3 (70.) Josef Goppold; 2:3 (78.) Sascha Pump; 2:4 (82.) Tobias Zeitler.SR:Siegfried Weger (Mainburg); Zuschauer: 100;

FC Teugn -SpVgg Weltenburg 3:1 (1:1): Tore
1:0 (28.) Dominik Listl; 1:1 (30.) Benjamin Grünbeck; 2:1 (50.) Norbert Steil; 3:1 (73.) Tobias Dorsch. Zuschauer: 120; SR: Schwerzer; Res: 4:0.

Aufrufe: 011.8.2013, 20:00 Uhr