2024-06-14T14:12:32.331Z

Basti Ruckgaber glich kurz vor Schluss für den TSV aus

Großhadern dreht mit großer Moral das Spiel!

Im Spiel gegen einen direkten Konkurrenten um den Aufstieg wollte die zweite Mannschaft des TSV nach der starken Leistung gegen Sendling an die derzeitige Erfolgsserie anknüpfen. Von Beg...

Im Spiel gegen einen direkten Konkurrenten um den Aufstieg wollte die zweite Mannschaft des TSV nach der starken Leistung gegen Sendling an die derzeitige Erfolgsserie anknüpfen. Von Beginn an war ein großer Wille zu erkennen und auch auf spielerischer Ebene überzeugten die Haderner. So mehrten sich ab der 10. Minute die Torchancen für den TSV, für die Führung musste jedoch ein Freistoß aus dem Halbfeld herhalten, der von Vetterl getreten ins lange Kreuzeck flog. Danach kam der ESV besser ins Spiel, weil die Gäste nicht mehr so klar und konzentriert spielten. Ein Ballverlust im Mittelfeld wurde dann ausgenutzt und durch eine gute Kombination durchs Zentrum zum Ausgleich eingeschossen. Nun verloren die Haderner völlig den Faden und der Gastgeber war die klar bessere und aktivere Mannschaft. So hatte man letztendlich Glück, dass man mit einem Unentschieden in die Pause ging.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel am Spielgeschehen, außer dass nun auch der ESV nicht mehr wirklich in den Strafraum kam und sich somit eine Partie im Mittelfeld auf höchst überschaubarem Niveau entwickelte. Aus dem Nichts brach auf einmal ein Stürmer der Heimmanschaft im Zentrum durch und erzielte die Führung. Daraufhin mühten sich die Haderner wieder mehr, jedoch fehlte die klar spielerische Linie, um viele Torchancen herauszuspielen. Der Druck nahm allerdings stetig zu, wie der Ausgleich kurz vor Schluss zustande kam, war aber äußerst glücklich: Ein verlängerter Ball ging an die Latte, der gegnerische Keeper konnte aus unerklärlichen Gründen den Ball nich festhalten und so schob Ruckgaber im zweiten Versuch zum 2:2 ein. Nun wollten die Haderner mehr und drückten nochmal aufs Tempo, wurden am Ende auch belohnt: Eine Flanke von Giehl ließ der Torwart durch die Arme gleiten und so führte der TSV plötzlich! Die letzten Minuten überstand man ohne Probleme und bejubelte so einen glücklichen Sieg.

Auch wenn der Sieg glücklich zustande kam, so muss die Moral der Haderner sehr gelobt werden, da man, obwohl es spielerisch nicht lief, sich niemals aufgab und ein eigentlich verlorenes Spiel noch drehte. Nächste Woche geht es zum Tabellenletzten Forstenried und dort zählen nur drei Punkte!

Aufrufe: 021.4.2013, 00:00 Uhr