2024-05-24T11:28:31.627Z

Mit Wucht: Großenmeers Fußballerinnen (in Gelb-Blau) gewannen am Sonnabend das Topspiel gegen den spielstarken Post SV Oldenburg II mit 3:2. Dennis Weiß

Großenmeer zementiert Tabellenführung

Sieg im Spitzenspiel: Die Fußballerinnen der SG Großenmeer/Bardenfleth haben am Sonnabend ihre Titelansprüche in der Kreisliga untermauert.
Der Tabellenführer gewann das Spitzenspiel gegen seinen ärgsten Verfolger, den Post SV Oldenburg II, auf eigenem Platz mit 3:2 (1:1). Damit beträgt Großenmeers Vorsprung vor den Oldenburgerinnen und dem mit ihnen punktgleichen Team aus Ekern vier Punkte.

Indes hatten die Großenmeererinnen mit Startproblemen zu kämpfen. Schon in der vierten Minuten trafen die Gäste die Latte. In der zwölften Minute vergaben sie die nächste Chance zur Führung. Aber die SG spielte effektiv dank Torjägerin Jenny Grimm.

Sie vollendete einen Alleingang in der 13. Minute mit dem Führungstreffer. Schon vier Minuten später belohnten sich die Gäste für ihren Aufwand. Pia Haunhorst glich aus.

Die Oldenburgerinnen waren spielerisch besser. Großenmeer blieb dank Jenny Grimm gefährlich. In der 32. Minute hatte die SG Glück, dass Julia Wefer den Ball noch von der Torlinie kratzte. In der 50. Minute brachte Chantal Kinghorst die Oldenburgerinnen dann doch in Führung.

Anschließend fing sich Großenmeer. Zunächst vergab Pauline Lenz zwei gute Chancen. Doch in der 69. Minute spielte Jenny Grimm wieder mal mehrere Gegenspielerinnen aus und erzielte das 2:2. Anschließend boten sich der SG große Möglichkeiten. Eine davon nutzte Jenny Grimm in der 79. Minute es war ihr 18. Treffer im achten Spiel.

Großenmeer: Martina Vögel - Annika Bunjes, Nina Schröder, Tina Schröder, Julia Wefer, Kerstin Hayen, Hanna Gebken, Julia Ficke, Jenny Grimm, Pauline Lenz, Ann- Kathrin Lamayer; Kaatje Scheibel, Birte Naber, Annika Rogge.

Aufrufe: 018.10.2016, 16:12 Uhr