Vergeblich gekämpft: Großenmeers Fußballerinnen (gelbe Trikots) verloren gegen Bunnen mit 1:3. Felix Grossmann

Großenmeer bleibt punktlos

Die beste Frauenfußballmannschaft der Wesermarsch kommt in der Saison 2013/2014 einfach nicht in Schwung: Bezirksligist SG Großenmeer/Bardenfleth verlor am Wochenende das Heimspiel gegen den Tabellenführer SV DJK Bunnen mit 1:3.

Damit bleiben die Großenmeererinnen punktlos und sind Vorletzter. In der Kreisliga III schoss Daniela Kollmann beim 11:3-Sieg der SG 1. FC/ESV Nordenham gegen Jever II sieben Tore.

Bezirksliga: SG Großenmeer/Bardenfleth - SV DJK Bunnen 1:3 (1:2). Die Partie war ausgeglichen - und chancenreich: Schon in der 6. Minuten überwand Tieneke Kröger Großenmeers Torhüterin Christina Tenzer. Aber die Gastgeberinnen schlugen zurück und erzwangen zwei Minuten später ein Eigentor: Laura Krogmann hatte ins falsche Netz getroffen.

Anschließend machte das Kellerkind Druck. Zudem sorgte Spielführerin Annika Bunjes mit Freistößen für Gefahr im Bunner Strafraum - doch die Gastgeberinnen vergaben ihre Chancen. Das rächte sich: Tieneke Kröger schoss Bunnen noch vor der Pause wieder in Führung.

Nach dem Seitenwechsel traten die Großenmeererinnen noch stärker aufs Gaspedal: Birte Naber scheiterte in der 50. Minute an Bunnens Torhüterin. Die Gäste hatten einfach mehr Durchschlagskraft: Alina Schütte erhöhte in der 58. Minute auf 3:1.

Danach spielte die SG, bei der Torhüterin Rica Wiggers in der 70. Minute ihr Debüt auf dem Großfeld gab, unbeeindruckt nach vorne. Sie lieferte Bunnen einen großen Kampf und hatte sogar mehr Spielanteile. Aber vor dem gegnerischen Tor waren die Gastgeberinnen in der zweiten Hälfte mit ihrem Latein am Ende.

Großenmeer: Christina Tenzer, Annika Bunjes, Alexandra Bröcker, Claudia Beyer, Sonja Tietjen, Julia von Lienen, Hanna Gebken, Anne Gebken, Tanja Mönnich, Lena Kikker, Birte Naber. Auswechselspielerinnen: Kaatje Scheibel, Rica Wiggers, Julia Mönnich, Lisa Oltmanns.

Aufrufe: 011.9.2013, 05:10 Uhr