Neumarkts Keeper Martin Bachner hielt die drei Zähler für seine Mannschaft fest. F: Will

"Großen Kampf geliefert": Neumarkt darf durchpusten

Der ASV Neumarkt hat sich im Tabellenkeller etwas Luft verschafft und der ASV Vach muss wohl auf dem letzten Platz überwintern. Das sind die Fakten des Kellerduells in der Bayernliga Nord. Die Oberpfälzer erwischten den besseren Start, waren einige Male gefährlich. Nach einer Ecke gingen die Platzherren durch einen Kopfball von Armin Bindner mit 1:0 in Führung (24.). Vach stellte nun um, kam besser in die Partie und konnte den Existenzkampf bis zur Pause offen gestalten. Im zweiten Durchgang hatte der Neuling die Oberhand. Mehrfach stand Neumarkts Keeper Martin Bachner im Mittelpunkt. Rund 20 Minuten vor dem Ende dann eine Notbremse von Alexander Moratz, wofür es vom umsichtigen Referee vom Chiemsee die rote Karte und Elfmeter gab (71.). Aber der Gast versemmelte den Strafstoß, weil Bachner die Ecke ahnte (72.). "Da hätte das Spiel kippen können, denn wir hatten doch viele angeschlagene Spieler auf dem Platz", erläuterte Neumarkts Coach Benedikt Thier. In Unterzahl mussten die Hausherren mit Mann und Maus verteidigen und hatten in Keeper Bachner ihren Matchwinner. Zehn Minuten vor Schluss hätte Neumarkt mit einem Heber aus 30 Metern von Daniel Pandel alles klar machen können, der Ball ging aber am Tor vorbei. In der Schlussminute dann doch noch die Entscheidung. Bei einem Konter legte Pandel quer zu Jonas Grunner und der schoss zum 2:0 ein (90.). "Meine Mannschaft hat heute einen großen Kampf geliefert und sich so den Sieg in diesem ganz wichtigen Spiel verdient", resümierte Thier.
Aufrufe: 017.11.2018, 18:18 Uhr