Ihren ersten Länderspieleinsatz hatte Greta Hünten (l.) am Mittwoch gegen Belgien. – Foto: Privat

Greta Hüntens Traum vom Nationalteam geht in Erfüllung

Debüt in der Nationalmannschaft

Es war ihr großer Traum, am Mittwoch, am Tag ihres 14. Geburtstages, ging er für Greta Hünten in Erfüllung: Das Fußball-Talent aus Maising absolvierte sein erstes Länderspiel im Trikot der deutschen Nationalmannschaft.

Maising - Beim Lehrgang der U15-Mädchennationalmannschaft traf das Team des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) auf Belgien. Gespielt wurden drei Halbzeiten á 30 Minuten – am Ende ging die deutsche Elf mit 8:0 als Sieger vom Platz. Für Greta Hünten von der FT Starnberg 09 lagen an ihrem 14. Geburtstag Freud und Leid nah beieinander. Sie wurde im letzten Drittel der Partie auf der Sechser-Position eingewechselt und feierte damit ihr Debüt im Nationaltrikot. „Leider habe ich kein Tor gemacht“, sagt sie. Und leider musste sie nach 20 Minuten bereits wieder verletzt vom Feld. „Im Spielaufbau wurde ich hart von hinten gefoult“, erzählt die 14-Jährige. Vermutlich erlitt sie dabei einen Bänderriss. Die Magnetresonanztomographie (MRT) am Samstag wird die genaue Diagnose bringen.

Aufrufe: 011.12.2021, 12:02 Uhr