2024-06-14T06:55:53.576Z

Wenn der Torwart schon mal danebengreift: Grasbrunns Christopher Schulz (weiß) köpft eine Flanke übers Gehäuse des starken Ottobrunners Franz Hadler.

Grasbrunn macht es nochmal spannend

TSV Grasbrunn - Der TSV Grasbrunn macht es im Saisonendspurt noch einmal spannend. Beim direkten Verfolger Ottobrunn unterlag der Tabellenführer nur denkbar knapp.

TSV Ottobrunn – TSV Grasbrunn 1:0 (1:0) Der TSV Grasbrunn macht es im Saisonendspurt noch einmal spannend. Beim direkten Verfolger Ottobrunn unterlag der Tabellenführer mit 0:1. Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Gastgeber die deutlich bessere Mannschaft und erarbeiteten sich die klareren Chancen. Schon nach wenigen Minuten brannte es im Grasbrunner Strafraum, die Latte verhinderte nach einem Kopfball einen frühen Rückstand. In der 35. Minute half aber auch kein Aluminium mehr. Ein leicht abgefälschter Weitschuss von Ottobrunns Jahan Heidari fand unhaltbar für den starken Grasbrunner Schlussmann Tobias Kerscher seinen Weg ins Tor. Nach dem Seitenwechsel fanden die Grasbrunner besser ins Spiel. Vor allem der eingewechselte Michael Monhart sorgte für Belebung in der Offensive und tauchte bei hohen Bällen immer wieder gefährlich vor dem Tor der Hausherren auf, brachte den Ball aber nicht an Ottobrunns Torhüter Franz Hadler vorbei. Auf der Gegenseite verhinderte Kerscher in der Schlussphase mit einigen starken Paraden weitere Treffer der Hausherren, die ihren Vorsprung aber über die Zeit brachten. „In der zweiten Halbzeit waren wir auf Augenhöhe und hatten gute Chancen zum Ausgleich. Aber Ottobrunns Torwart hat ein paar Glanztaten vollbracht und unterm Strich muss man sagen, dass das 1:0 in Ordnung geht“, sagt Grasbrunns Mannschaftsbetreuer Josef Kronester. Von den vergangenen fünf Spielen konnten die Grasbrunner lediglich eins gewinnen. Nach der Niederlage gegen Ottobrunn ist der Vorsprung des Tabellenführers auf den Verfolger bis auf zwei Punkte geschrumpft. Zudem hat Ottobrunn noch ein Spiel weniger auf dem Konto und kann mit einem Sieg im Nachholspiel an Grasbrunn vorbeiziehen. FABIAN HERRMANN

Aufrufe: 022.4.2012, 00:00 Uhr