2024-06-14T14:12:32.331Z

Grandioser Heimsieg

Viele Tore in spannenden Spielen am Wochenende

Mit einem grandiosen 7:1-Heimsieg im Altkreisderby gegen den SC Herringhausen II übernahm TSV Venne II die Tabellenspitze in der 2. Kreisklasse Nord. Der Hunteburger SV II behauptete sich gegen Aufsteiger SG Ostercappeln/Schwagstorf III knapp mit 1:0. In der Südstaffel glich die Reserve der SG Wimmer/Lintorf gegen SV Wissingen einen 1:3-Rückstand noch zum 3:3 aus.

2. Kreisklasse Nord

TSV Venne II - SC Herringhausen II 7:1 (3:0)

Von Anfang an beherrschte Venne den Gegner Herringhausen, der seine Spielstärke noch nicht gefunden hat. Michael Heining eröffnete den Torreigen früh in der 3. Minute, dem zehn Minuten später Daniel Weigang bereits das 2:0 folgen ließ. Sascha Buhe erhöhte unbedrängt zum Halbzeitstand auf 3:0 (20.). Andre Krischok war in der 52. Minute zur Stelle und erzielte das 4:0, ehe Benny Heinrich für Herringhausen den Ehrentreffer erzielte. Jannis Erichsen (71.), Buhr (77.) und nochmals Krischok (82.) schossen den 7:1-Heimsieg heraus.

Hunteburger SV II - SG Ostercappeln/Schwagstorf III 1:0 (0:0)

Ein über weite Strecken durchaus ausgeglichenes Altkreisderby ging in Hunteburg über die Bühne. Beide Teams legten das Hauptaugenmerk auf eine gute Deckungsarbeit, und so waren Torchancen Mangelware. Das Tor des Tages erzielte HSV-Torjäger Daniel Wiechmann in der 58. Minute.

2. Kreisklasse Süd

SG Wimmer/Lintorf II - SV Wissingen II 3:3 (1:1)

Mit einer tollen Endphase rettete die SG-Reserve noch ein hochverdientes Unentschieden. Dimirti Bal brachte die Hausherren in der 8. Minute mit 1:0 in Führung. Doch Wissingen nutzte einen Elfmeter zehn Minuten später zum 1:1-Ausgleich und im zweiten Durchgang zwei Abwehrfehler zur 3:1-Führung (69./86.). Timo Kleffmann verbuchte in der 89. Minute den 2:3-Anschlusstreffer mit einem Kopfballtor, und Maik Ebertfründ erzielte in der dritten Minute der Nachspielzeit den umjubelten 3:3-Ausgleichstreffer.

3. Kreisklasse Nord

BW Hollage IV - TV 01 Bohmte III 1:2 (0:1)

Hart kämpfen musste Bohmte im Spiel beim letztjährigen Dritten. Ausgeglichen verlief die erste Spielhälfte mit einer durch Jannik Urner erzielten 1:0-Pausenführung. Hollage machte zu Beginn der zweiten Hälfte viel Druck und erzielte den 1:1-Gleichstand. Den Siegtreffer versenkte Freddy Bartels in den Maschen (82.).

SC Herringhausen III - SC Epe-Malgarten II 2:4 (0:2)

Herringhausen fing sich einfache Gegentore und unterlag letztlich verdient mit 2:4 dem Gegner Epe-Malgarten. Patrik Karsch erzielte beide SCH-Tore.