Hart umkämpftes Derby: Mark Schullerus (r.) führte die Gräfelfinger C1 in einer spannenden Partie mit drei Toren zum 4:3-Sieg über den TSV Neuried um Tobias Göger. F: Denis Höfle

Gräfelfings U17 feiert Aufstieg in die Kreisliga

C1 siegt in umkämpftem Derby

Die B-Junioren des TSV Gräfelfing haben den Aufstieg in die Kreisliga vorzeitig klargemacht. Im entscheidenden Spitzenspiel bei Verfolger SV Olympiadorf Concordia hätte den Nachwuchskickern sogar schon ein Unentschieden zur Meisterschaft gereicht. Doch die Jungwölfe setzten noch mal ein Ausrufezeichen und gewannen mit 3:1.

Gräfelfing – Im ersten Durchgang gelang beiden Mannschaften kein Treffer. Nach dem Seitenwechsel brachte Toptorjäger Nico Bohn den TSV mit seinem 38. Saisontreffer mit 1:0 in Front, ein Eigentor der Gastgeber bescherte Gräfelfing die 2:0-Führung. Doch nur eine Minute später kam der SV zum Anschlusstreffer. Tom Schwirz machte mit dem 3:1 zehn Minuten vor Schluss alles klar. Einen Wermutstropfen gab es aus Sicht der Würmtaler dann aber doch: Durch teils überhartes Einsteigen von Olympiadorf, das sechs Verwarnungen sowie einen Platzverweis kassierte, verletzten sich Bohn und Benjamin Scheicher. Für das letzte Saisonspiel fallen beide aus.

Bereits den vierten Sieg in Serie hat die C1 im Derby gegen den TSV Neuried gefeiert. Ein hart umkämpftes Spiel gewannen die Hausherren denkbar knapp mit 4:3. Die spielstarken Gäste gingen mit 1:0 in Führung, doch Mark Schullerus, der an diesem Tag als Ballverteiler und Vollstrecker glänzte, drehte den Spielstand bis zur Pause mit zwei Toren auf 2:1. In der zweiten Halbzeit war das Spiel komplett offen mit Chancen auf beiden Seiten. Felix Domesle erhöhte zunächst auf 3:1, ehe Neuried der Anschluss und zehn Minuten vor dem Ende gar der Ausgleich gelang. Mit ihrer letzten eigenen Chance kamen die Gräfelfinger durch Mark Schullerus’ dritten Treffer zum 4:3, mussten aber noch einige bange Minuten gegen anrennende Neurieder überstehen. Zwei Großchancen konnte Gräfelfings Schlussmann Luca Titze noch verhindern, dann war der vierte Sieg in Serie in trockenen Tüchern.

Aufrufe: 027.6.2018, 10:33 Uhr