2024-06-14T14:12:32.331Z

Gräfelfings Abstand zum rettenden Ufer wird immer größer.

Gräfelfings Formkurve zeigt weiter nach unten

TSV Gräfelfing II - Die Reserve des TSV Gräfelfing sucht weiter ihre Form. Gegen den starken Tabellenzweiten TSV Solln kassierte die Mannschaft von Coach Sascha Lauterbach eine schmerzliche 1:3-Heimniederlage.

Die sonntägliche Partie begann ausgeglichen. Beide Teams versuchten ihr Spiel aufzuziehen und zunächst konnte man nur erahnen, dass die Kontrahenten in der Kreisklasse elf Positionen voneinander trennt. Nach 25 Minuten gingen die Gäste schließlich aber doch in Führung, nachdem sich ein Pressschlag aus der Distanz über Gräfelfings Torwart Markus Rössing ins Netz senkte. „Dann sind wir nervös geworden, was natürlich auch damit zu tun hat, dass wir in der Tabelle hinten drin stehen“, sagte Lauterbach. Die Konsequenz der nun spielerischen Sollner Überlegenheit war nur fünf Minuten nach dem Führungstreffer das 2:0. Doch anschließend fing sich die Mannschaft überraschenderweise wieder und kam noch vor der Pause zu zwei 100-prozentigen Torchancen durch Moritz Sieblitz und Alexander Schmidt. Diese blieben jedoch, wie weitere Gelegenheiten nach dem Seitenwechsel ungenutzt. Auch die Umstellung Lauterbachs von einem 4-4-2-System auf 4-3-3 und später auf Dreierkette in der Abwehr half nichts. Das Gäste- Tor war wie vernagelt. Dem 3:0 aus der 80. Spielminute hatten die Hausherren dann nur noch das Ehrentor durch Christian Kraus entgegenzusetzen (85./FE).

Aufrufe: 018.11.2012, 00:00 Uhr