Augen zu und durch: Naurods Patrick Rupp (rechts) im Zweikampf mit dem Sonnenberger Marcus Plein. Am Ende behält Naurod im Derby mit 3:2 die Oberhand. 	Foto: rscp/Frank Heinen
Augen zu und durch: Naurods Patrick Rupp (rechts) im Zweikampf mit dem Sonnenberger Marcus Plein. Am Ende behält Naurod im Derby mit 3:2 die Oberhand. Foto: rscp/Frank Heinen

Gossner rettet Bierstadt einen Punkt

Sammelbericht KOL Wiesbaden +++ Später FC-Ausgleich beim 1:1 gegen Kastel 06 +++ Türkischer SV top: 6:1 +++ Über 200 Fans Naurods Sieg

Wiesbaden. Im Topspiel der Fußball-Kreisoberliga teilten sich Tabellenführer FC Bierstadt und Kastel 06 beim 1:1 die Punkte. Neuer Zweiter ist der SC Klarenthal (3:1 gegen Schierstein 08), der die Spvgg. Amöneburg (1:3 gegen Meso/Nassau) verdrängte.

Topspiel, FC Bierstadt FVgg. Kastel 06 1:1 (0:1). Ein Kreisoberliga-Duell auf höchstem Niveau. „Hier trafen die beiden besten Abwehrreihen der Liga aufeinander“, resümierte FCB-Coach Torsten Schnabel. Der war in der ersten Halbzeit mit seiner Offensive nicht einverstanden. „Da haben wir zu viele Chancen liegen gelassen.“ Die Quittung gab es in der 44. Minute, als Kevin Krämer die Gäste in Führung schoss. In der zweiten Hälfte erlebten die 100 Zuschauer einen einzigen Sturmlauf der Gastgeber, den Maxi Gossner in der 80. Minute mit dem Ausgleich krönte.

FC Bierstadt: Besier; Carrera, Hoch, J. Ernst (60. Brake), G. Schneider, C. Küster, T. Vogel, Gossner, V. Zer, Maus, Reichert.

Kastel 06: Günther; König, Bodor, Seebach, Liebermann, Hinrichsen, D. Yoslun (70. Brixius), Akyüz, Tallarico, Desio, K. Krämer (50. Tasci).

Tore: 0:1 Krämer (44.), 1:1 Gossner (80.). – Zuschauer: 100. – Rot: Seebach (70. Kastel). – Gelb-Rot: Hoch (88. FCB). – Schiedsrichter: Langhammer (Rüsselsheim).

TSG Kastel 46 SG Munzur / 62 4:2 (1:1). Sechs Tore, drei Elfmeter, zwei Gelb-Rote Karten: dieses Spiel hatte einiges zu bieten. Zwar waren die Gastgeber zu Beginn überlegen, doch Mo Ajaji sorgte für die Gästeführung, die Niklas Külpp vor der Pause eliminierte. Seydouba Youla erhöhte zwar auf 2:1, doch erneut glichen die Gäste durch Ercement Tektürk aus. „Wir haben das Spiel in dieser Phase auf die leichte Schulter genommen“, bemängelte 46- Sprecher Stephan Hußler. Erneut Külpp und Amirreza Assghari mit weiteren Elfmetern sorgten für das 4:2. Gelb-Rot: Noureddine Hassan (SG/48.) und Külpp (87./Kastel).

SKG Karadeniz FV Biebrich 02 II 2:1 (2:1). Sinay Günay sorgte mit seinen beiden Treffern für den Sieg der Gastgeber, für die 02er konnte Rikuya Nakamura verkürzen. In beiden Teams verletzten sich die Torhüter und mussten durch Feldspieler ersetzt werden.

Türkischer SV SV Erbenheim 6:1 (3:0). Ein Sieg der Marke „ungefährdet“ für die Türken. Berkan Uludag (3), Ali Bektas, Zafer Bektas und Prince Smith machten das halbe Dutzend voll, Kaan Al erzielte den Ehrentreffer für die Gäste. „Bei uns war am Ende etwas die Luft raus“, hätte der Sieg aus Sicht von TSV-Sportchef Cem Yilmaz noch höher ausfallen können.

Spvgg. Amöneburg SC Meso/Nassau 1:3 (1:2). Spannendes Verfolger-Duell mit dem besseren Ausgang für die Gäste. „Ein Unentschieden war für uns drin“, resümierte Amöneburgs Fußball-Chef Marcus Stotz, der jedoch den Ausfall von gleich vier Dauerverletzten beklagte. „Das können wir einfach nicht kompensieren.“ Schon in der ersten Minute erzielte Bilos Odisho nach einem langen Ball das 1:0 für die Gäste, für die außerdem Fabio Aires Silveira und Mohamed Marzouki trafen. Den Treffer für die Gastgeber erzielte Sven Heinze. Gelb-Rot: Aires Silveira (SC).

SC Kohlheck SV Italia 5:3 (3:0). Schützenfest an der Schönberger Straße. Victor Andreas (3), Lukas Rädisch und Redouan Haddouzi schossen die Gastgeber auf die Siegerstraße, Marec Clay, Mohammed Taijou (per Foulelfmeter) und Maurizio Basile trafen für die Gäste. „Wir hätten noch höher gewinnen müssen“, bemängelte SCK-Coach Manfred Klug die Chancenauswertung.

SC Klarenthal FSV Schierstein 08 3:1 (1:0). Gegen kampfstarke 08er setzten sich die Klaren-thaler erst in der zweiten Hälfte entscheidend durch. Torjäger Maxim Bujnov mit seinen Saisontreffern elf und zwölf sowie Daniel Massfeller waren die Matchwinner. Für die Gäste verkürzte Eric Eggert.

FC Naurod Spvgg. Sonnenberg 3:2 (3:1). Über 200 Zuschauer erlebten ein Derby, das alles enthielt, was sich das Fußballherz wünscht. Spannung, Dramatik, Kampf bis zur letzten Sekunde. „Unser Sieg war etwas glücklich“, war FCN-Sprecher Ede Schreiner am Ende froh, dass die Punkte am Kellerskopf blieben. Raphael Sahl (2/ ein Foulelfmeter), und Stefano Casaccia trafen für die Gastgeber, Richard Ofosu per Foulelfmeter und Maximilian Klein per Eigentor trafen für die Gäste.

Aufrufe: 08.10.2017, 19:20 Uhr