Golßen enttäuscht im Kellerduell

1885 Golßen hat das wichtige Kellerduell beim ebenfalls noch punktlosen Tabellenvorletzten Königs Wusterhausen klar mit 0:3 verloren. Das gesamte Gäste-Team, bis auf Torwart Steven Noack, zeigte eine enttäuschende Leistung.

Trainer Siegmund Rose musste wieder umstellen. Kapitän Ronny Leubner stand nicht zur Verfügung. Richard Willimzik verletzte sich im Training und fällt etwa fünf Wochen aus.

In der ersten halben Stunde tasteten sich beide Mannschaften ab, Torchancen waren Mangelware. Nach 30 Minuten gab es einen Freistoß für KW. Björn Beutke schoss den Ball um die Mauer und Steven Noack parierte stark. Nur kurz darauf fiel die verdiente Führung des Gastgebers. Simon Zigan setzte sich auf der rechten Seite durch, seine schöne Flanke in den Fünf-Meter-Raum verwandelte Daniel Krafzik ungedeckt per Seitfallzieher. Steven Noack hatte keine Abwehrchance (33.). In der 36. Minute bewahrte der Golßener Keeper sein Team vor einem höheren Rückstand.

Zwei Minuten vor der Halbzeitpause kamen die Hausherren erneut gefährlich vor das Golßener Tor. Einen einfachen langen Ball aus der eigenen Hälfte nahm Simon Zigan unbedrängt an. Er schoss aus 20 Metern aufs Tor, doch wieder einmal klärte Steven Noack klasse.

In der zweiten Halbzeit hatte Golßen zunächst eine Torchance durch Sebastian Korb, dessen Schuss von der Strafraumgrenze der Keeper problemlos hielt, weil er zentral auf das Tor ging. KW erzielte in der 56. Minute das 2:0. Vorausgegangen war ein leichter Abspielfehler der Golßener im Mittelfeld. Nils Wolfgang Reichardt lief alleine auf das Tor von Steven Noack zu und konnte nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Freistoß verwandelte der Gefoulte selbst zum 2:0. In der 72. Minute fiel die Entscheidung. Simon Zigan nahm den Ball ohne Bedrängnis an, spielte dann die komplette Golßener Hintermannschaft aus und schob ohne Gegenwehr ins lange Eck zum 3:0 ein.

Golßen: Steven Noack, Ronny Grün, Henrik Fege, Michael Wildt, Dirk Rösler, Thomas König, Marco Miecke, Steffen Knöfel, Sebastian Korb (70. Thomas Nachtigall), Marcel Knöfel (58. Robert Schade), Marcus Schlichting.

SR: Leon Tober (Fürstenwalde). Tore: 1:0 Daniel Krafzik (33.); 2:0 Nils Wolfgang Reichardt (57.); 3:0 Simon Zidan (72.). Z: 98.

Aufrufe: 027.8.2013, 11:12 Uhr