Gölgecen trifft mit Gefühl in den Winkel

Die beiden Mittelrheinligisten von SV Bergisch Gladbach 09 holen auswärts ein Unentschieden

Mittelrheinliga-A-Jugend:

SV Deutz — SV Bergisch Gladbach 09 2:2 (0:0). Der Gegner hatte den Gästen körperlich einiges voraus. Dennoch ließ der SV09 keine Chancen zu, vergeigte allerdings auch zwei „Hundertprozentige” vor der Pause.

In der zweiten Hälfte übernahm die Mannschaft von Trainer Thomas Hölzgen dann das Kommando. Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte schaltete sein Team blitzschnell um. Als die Gelegenheit fast schon vorbei war, nahm Kazim Can Gölgecen (59.) Maß und schlenzte den Ball gefühlvoll aus 20 Metern in den Winkel — zur Verwunderung der eigenen Mitspieler, denn der Stürmer zeigt sich selten aus der Distanz gefährlich. Nur eine Minute später wiederholte sich das Spielchen. Gladbach 09 eroberte die Plastikkugel, Elias Dittmann (60.) zog von der halblinken Position aus ab und traf mit einem Flachschuss den Innenpfosten. Von dort sprang der Ball ins Tor. Dass die Hölzgen-Truppe nur einen Zähler mitnahm, muss sich Torhüter Noah Manzambi ankreiden lassen. Er sah bei zwei Ecken nicht gut aus. Das bestraften Sadik Zeqiraj (70.) und Deniz Erylmaz (85.). Wenig später sah 09-Innenverteidiger Davis Mungomba (87.) die Rote Karte, nachdem er einen Zuschauer beleidigt hatte. „Wir müssen mit dem 2:2 zufrieden sein”, so der Coach.

B-Jugend

Bonner SC — SV Bergisch Gladbach 09 1:1 (1:0). Im ersten Durchgang ließen sich die Gäste von der ausgeprägten Physis des BSC beeindrucken. Die beste Chance für 09 vergab Hanif Tchazodi. Das Gegentor leiteten die Bergischen selbst ein. Die Hausherren fingen einen Abstoß ab, Carlos Cavalar bediente den pfeilschnellen Alexander Nii Takie Sai (14.), der den Gladbacher Torwart Maurits Hochmiller aussteigen ließ.

Nach Wiederbeginn funktionierte das Pressing der 09er besser. Sie fanden nun spielerische Lösungen gegen die robuste Spielweise der Bonner. Recht schnell gelang Tchazodi (43.) der Ausgleich. Er nutzte einen Ballgewinn und legte das Spielgerät an BSC-Keeper Eamonn Heinrich Klein vorbei ins Netz. Die Chance zum Siegtreffer vergab Philipp Küpper, der von außerhalb des Strafraums aufs leere Tor schoss, aber nur den Pfosten traf. Kurz vor Schluss lief Küpper alleine auf Klein zu, in dem er seinen Meister fand: „Anfangs hatten wir zu wenig Ballbesitz, erst nach der Pause haben wir dagegengehalten”, sagte Trainer Felix Eiting.

Bezirksliga-A-Jugend:

SC Uckerath — Heiligenhauser SV 3:4 (2:4). Nach zehn Minuten traf Johannes Grünig für den SCU, Filip Schuster (21.) legte nach. Mit einem lupenreinen Hattrick drehte Yusuf-Kerim Kocaman (30., 31., 40.) die Partie, Kerem Bakal (45.) gelang der vierte Treffer mit dem Pausenpfiff. Den Anschluss markierte Grünig (85.) kurz vor Schluss.

FC BW Friesdorf — SV Refrath 3:2 (2:1). Den FC brachte Christian Spalke (5.) früh in Front, Markos Theodorou (21.) baute die Führung aus. Mit zwei Treffern besorgte Leon Zaun (38., 58.) den Ausgleich. Die Partie entschied Jonathan Kipper (80.).

B-Jugend:

Heiligenhauser SV — FC Viktoria Köln II 1:1 (0:0). Für die Viktoria aus Köln traf Kaan Keskin (43.), das 1:1 für den HSV war Ben Rottländer (75.) vorbehalten.

CfB Ford Niehl — SV Bergisch Gladbach 09 II 1:4 (1:1). Bleon Gashis Tor in der 4. Minute für die Hausherren war ein Schönheitsfehler, für den souveränen Sieg sorgten Marvin Mundil (29.), Tim Puzalowski (46., 50.) und Phil Kramer (75.).

U14:

SV Bergisch Gladbach 09 — 1. FC Spich 5:0 (2:0). Den Sieg schossen Ben Taudien (6., 55.), Luca Simon Abrahams (21., 46.) und Dave Famakinwa (68.) heraus.

SV Bergisch Gladbach — SC West Köln 2:0 (0:0). Amin Ayoola (44.) und Marvin Walocha (52.) trafen für 09.

Aufrufe: 08.10.2018, 11:30 Uhr