Gnadau holt Rückstand auf

Gommern gibt gegen den Aufsteiger einen Zwei-Tore-Vorsprung noch aus der Hand

65 Minuten lang bot Eintracht Gommern auswärts bei Eintracht Gnadau eine absolut starke Leistung mit einer neu formierten Mannschaft, die so noch nie zusammengespielt hat, gegen einen sehr starken Aufsteiger aus dem Salzlandkreis.

Schon nach zwei Minuten scheiterte Kapitän Daniel Stridde am Gnadauer Torhüter. Die erste Großchance des Gastgebers verhinderte Marko Reichel in der 1. Halbzeit in der 14. Minute. Der Spielmacher des Gastgebers, Marcus Rasche, kam kaum zur Entfaltung gegen Tom Sindermann, der eine starke und eindrucksvolle Partie bot.

In der 19.‘ Minute schoss Mathias Reichel völlig freistehend am gegnerischen Tor vorbei, in der 27.‘ strich ein Kopfball von Stridde knapp am Tor vorbei. Nach einer halben Stunde‘köpfte der Gnadauer Abwehrspieler Christian Kade den Ball nach einer Flanke von Tobias Lerche zum 0:1 ins eigene Tor. Diese Führung war in den Augen der Gäste überfällig und hochverdient, da die Gommeraner Abwehr sicher stand und die beiden Angreifer, Reichel und Stridde, für viel Unruhe sorgten und die Gnadauer Abwehrreihen ständig unter Druck setzten.

Nach der Pause war Gommern weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und erhöhte nach 57 Minuten auf 2:0. Eine tolle Aktion, vorbereitet von Mathias Reichel für den A-Juniorenspieler Tobias Bea, schloss Bea aus 17 Metern zum 0:2 ab. Nun glaubten die Gommeraner, dass damit die Partie bereits entschieden sei.

Doch in der 66. Minute kam der Aufsteiger durch eine tolle Einzelaktion durch Sven Nicolaus wieder ins Spiel und verkürzte auf 1:2. Nach 69 Minuten sah die gesamte Gommern-Abwehr schlecht aus und musste den 2:2-Ausgleichstreffer hinnehmen. Mit dem 2:2, erzielt durch Danny Wenzel, wurde der bisherige Spielverlauf völlig auf den Kopf gestellt.

Durch die hohen Temperaturen gingen es beide Teams fortan ruhiger an. Bei einem Hinterhaltsschuss von Tobias Lerche in der 76. musste der Gnadauer Torwart sein ganzes Können aufbieten, um ein Tor zu verhindern, ebenso in der 86. nach einem Kopfball von Bea. Am Ende teilten sich Gnadau und Gommern die Punkte. Vor allem der Aufsteiger konnte damit zufrieden sein, sah er doch schon wie der sichere Verlierer aus, ehe er mit einem couragierten Schlussspurt noch zum 2:2 kam. Für Gommern fühlte es sich an wie zwei verschenkte Punkte.

Aufrufe: 018.8.2013, 11:48 Uhr