Gnadau beweist Moral gegen Landesligisten

Bei Förderstedt trifft Christian Siebert dreifach

Das Spiel begann auf dem Nebenplatz des SVF, da dem Hauptplatz einen Tag zuvor ein neuer Rollrasen verpasst wurde. Auf kleinstem Geläuf und schlecht bespielbarem Untergrund begannen beide Mannschaften mit hohem Tempo. Die Lampe-Elf kombinierte schnell, effektiv und taktisch gut durchdacht durch die eigenen Reihen. Gnadau wehrte sich indes mit druckvollem Vorchecking und viel Kampf. So ließen erste Torszenen nicht lange auf sich warten.

In der 5. Spielminute steckten die Gäste den Ball im 16er durch die Gasse. Ein SVF-Stürmer schoss aber am SG-Gehäuse vorbei. In der Folge entschied Referee Daniel Otto (Askania Bernburg) des Öfteren unglücklich. So entstand aus einer Abseitsposition die Führung (15.) der Gäste durch Christian Siebert. Im Gegenzug scheiterte Christian Schaff im Eins-zu-Eins gegen Binnebößel (18.). Der Nachschuss von Andreas Böhme war nur wenig wirkungsvoll. Der besten SG-Chance folgte prompt das zweite Tor des Landesligisten. Nach einer Ecke konnte erneut Christian Siebert ohne Bewachung einnetzen (30.). Die Führung war bis dahin verdient.

Nach dem Kabinengang hatte die SG Gnadau die erste gute Gelegenheit, aber Pech als ein Böhme-Freistoß von Binnebößel gerade so noch von der Linie gekratzt werden konnte (50.). Den Hausherren gelang nur wenig später dann das erste Tor in Durchgang Zwei. Nachdem ein Gnadauer Abwehrspieler überlaufen wurde, schlenzte Förderstedts Offensiv-Mann Markus Janich das runde Leder mit viel Gefühl zum 3:0 in die Maschen (61.). Danach schaltete die Lampe-Elf sichtlich einen Gang herunter. Gnadau kämpfte sich nun endgültig in die Partie und zeigte auch spielerisch, dass es durchaus mithalten kann.

Nachdem Dennis Schoenebaum zunächst noch eine gut getimte Flanke verpasste (65.), machte er es nur fünf Minuten später besser, als er eine scharfe Hereingabe zum Anschlusstreffer versenkte (76.). Christian Siebert schloss kurz darauf einen Konter zum 1:4 ab (82.), ehe Gnadau wieder Akzente setzte. Remo Heider setzte sich stark über die rechte Außenbahn durch und bediente Nico Steigleder mit viel Gefühl. Er kam per Kopfball zum neuerlichen Anschlusstreffer (87.). Ein weiterer SG-Treffer lag nun in der Luft. Und die Chance zu diesem war durchaus da, als Steigleder einen Lupfer über Binnebößel zum Tor brachte, aber ein SVF-Abwehrspieler den Ball gerade noch vor der Linie klären konnte. Am Ende blieb es beim 2:4 aus Sicht der Gnadauer, die vor allem im zweiten Durchgang richtig viel Moral bewies.

Für SG-Trainer Sebastian Pape war es Alles in Allem ein durchaus gelungener Test: "Trotz der Niederlage habe ich eine große Moral bei meiner Mannschaft gesehen. Sie hat sich gut in die Partie eingebracht und ist über den Kampf gekommen!" Dem SG-Coach bleiben nur noch zwei, vielleicht auch drei Testspiele, um seine Mannschaft für das Unternehmen Landesklasse vorzubereiten. Bereits am Freitagabend (19 Uhr) erwartet das Fliederparkteam den Verbandsligisten MSV Preussen Magdeburg.

SV Förderstedt: Binnebößel, Mike - Häuser, Michael, Liensdorf, Jens, Strobach, Sebastian, Lattorf, Christian, Bolze, Marcus, Tappenbeck, Tim, Janich, Markus, Stockmann, Patrick, Siebert, Christian

SG Gnadau: Merker, Ronny, Hoffmann, Steven (62. Kade, Christian), Heinrich, Michael, Feickert, Florian, Böhme, Andreas, Paasch, Robert, Schaff, Christian, Heider, Remo, Mohn, Marcus, Schoenebaum, Dennis, Steigleder, Nico

Aufrufe: 01.8.2013, 08:47 Uhr