Glückliche Eper behaupten die Spitze

1. Kreisklasse Nord B: 3:2-Sieg des SCE gegen Hunteburger SV

Mit einem etwas glücklichen 3:2-Sieg hat der SC Epe/Malgarten die Tabellenführung in der Kreisklasse Nord B gegen Verfolger Hunteburger SV verteidigt. Gleich zweimal glichen die Gastgeber am Samstagabend dabei einen Rückstand wieder aus.

In der 19. Spielminute hatte Hunteburgs Möhlmeyer eine Flanke von links in den Eper Strafraum geschlagen, die Torwart Sascha Ter Maten nach vorne faustete. Dort stand aber Ole Klingenburg, von dessen Bein der Ball ins Tor sprang, bevor der Innenverteidiger reagieren konnte.

Die Eper zeigten sich entschlossen, nach dem kuriosen Gegentreffer nicht die Köpfe hängen zu lassen, und kamen nach einer Ecke in der 40. Minute verdient zum Ausgleich. Jonas Westerhaus köpfte zunächst auf das Hunteburger Tor. Sein Aufsetzer ging zunächst an die Latte, doch Goswin Kotte stand da, wo ein Torjäger stehen muss, und setzte erfolgreich nach.

Der Eper Ansatz, Defensivaufgaben immer spielerisch lösen zu wollen, führte dann aber noch vor der Pause zum erneuten Rückstand. Weil die Gastgeber den Ball nicht sauber vor dem eigenen Strafraum klären konnten, holte Hunteburg einen schmeichelhaften Freistoß heraus, den Sascha Bruning direkt zum 1:2 (44.) verwandelte, wobei sein harter Flachschuss noch von der Eper Mauer abgefälscht wurde und vom Innenpfosten ins Tor sprang.

In der Pause hatte Epe-Malgartens junger Trainer Hendrik Westerhaus offenbar die richtigen Worte gefunden. Denn der erneute Ausgleich ließ keine Minute auf sich warten. Nach einem Ballgewinn von Außenverteidiger Philipp Stolle leitete Kotte den langen Ball per Kopf weiter auf den just eingewechselten Christian Justus, der das 2:2 (46.) erzielte. Der 17-jährige Nachwuchsspieler bekam gegen Hunteburg eine Chance, da mit Sebastian Pohl, Marek Hellmich und Paul Düngelhoef drei Stammkräfte nicht mit dabei waren.

Den Siegtreffer markierte Matchwinner Goswin Kotte in der 79. Minute mit einem Freistoß, der Gäste-Keeper Leon Schubert durch die Beine rutschte.

,,Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen", gab Westerhaus nach der Partie zu. ,,Wir haben nicht gezeigt, was wir können, und schon glücklich gewonnen. In der ersten Halbzeit haben wir das Spiel bestimmt und den Gegner zu Toren eingeladen", ärgerte sich der Trainer. Seiner Mannschaft wollte der 26-Jährige aber keinen Vorwurf machen, da die Umstellung im Mittelfeld einen entscheidenden Einfluss gehabt habe.

Aufstellungen, SC Epe/Malgarten: Ter Maten, Klingenburg, Westerhaus, Stolle, Wehberg, N. Hagen, Mi. Hagen, Rautenstrauch, Ma. Hagen, Kotte, Weinrich. Eingewechselt: Justus, Zeggel, Hilker, Müller. SV Hunteburg: Schubert, Pöppelmann, Weihrauch, Schulte to Brink, Bubel, Pingel, Wessel, Bruning, Möhlmeyer, Roesche, Holtkamp. Eingewechselt: Böss, Bretz, Wessel-Ellermann.

Tore: 0:1 Eigentor (19.), 1:1 Kotte (40.), 1:2 Bruning (44.), 2:2 Justus (46.), 3:2 Kotte (77.).

Aufrufe: 022.9.2014, 23:33 Uhr