2024-06-14T06:55:53.576Z

Annika Hinrichs (rechts, Oberau/Düdelsheim) schirmt den Ball erfolgreich ab.    Foto: gla
Annika Hinrichs (rechts, Oberau/Düdelsheim) schirmt den Ball erfolgreich ab. Foto: gla

Glanzloser Arbeitssieg

FRAUENFUSSBALL/HESSENLIGA: +++ SG Oberau/Düdelsheim kommt aufgrund der zwei späten Mücke-Treffer zu drei Punkten +++

OBERAU/DÜDELSHEIM - (fs). Im ersten Rückrundenspiel der Frauenfußball-Hessenliga gegen die SG Rückers zeigte die SG Oberau/Düdelsheim in der ersten Halbzeit einen grottenschlechten Auftritt. Es sprang allerdings ein 3:1 (0:1)-Arbeitssieg heraus.

SG Oberau/Düdelsheim – SG Rückers 3:1

Die Gäste aus dem Fuldaer Land waren das überlegene Team und zeigten mit Einsatz und Laufbereitschaft ein gutes Spiel, berichtet Oberau/Düdelsheims Sprecher Claus Pfeffer. Doch Torchancen waren auch bei den Gästen Mangelware. Die einzige Möglichkeit setzte Gästestürmerin Michelle Schneider aus 15 Metern Entfernung zum verdienten 0:1 unhaltbar ins SG-Netz (23.).

Nach dem Pausentee kamen die Gastgeberinnen wie verwandelte aus der Kabine. Zumindest Kampfgeist und Laufbereitschaft waren erkennbar. Die erste Heimchance hatte Jasmin Fischer per Kopf nach Eckstoß in der 59. Minute. Nach einem weiteren Eckstoß zwei Minuten später nahm Samantha Howard einen Abpraller von der Gästeabwehr direkt und schoß unhaltbar zum Ausgleich ein. Danach hatten die Gäste zwei hochkarätige Torchancen. In Minute 65 setzte Christina Reichenauer aus kurzer Distanz freistehend den Ball übers Tor.

SG-Torhüterin Scheidt rettete in der 72. Minute vor der allein vor ihr auftauchenden Sinem Yamuk. Die in der 80. Minute eingwechselte Aileen Mücke brachte die Gastgeberinnen in der 87. Minute in Führung mit einem fulminanten Schuß aus 20 Metern unter die Torlatte. In der 92. Minute schaffte sie sogar noch das 3:1 nach einem Pressschlag mit Gästekeeperin Kristina Stölzel. Letztlich gewannen die Oberhessinnen etwas schmeichelhaft. Überragende Spielerin auf Gastgeber-Seite war Abwehrspielerin Samantha Howard.

SG Oberau/Düdelsheim: Cynthia Scheidt, Katharina Hausner (87. Patricia Barros), Annika Hinrichs, Valerie Hein, Jasmin Fischer, Franziska Rüdiger, Lisa Schmitz , Jarah Fröhlich (80. Aileen Mücke), Chiara Nickel, Samantha Howard, Bettina Zöll.

Schiedsrichter Baumann zeigte eine tadellose Leistung; Zuschauer: 60.

Aufrufe: 016.3.2015, 16:29 Uhr