2024-06-13T13:28:56.339Z

Eine Niederlage zum Jahresabschluss kassierte der TuS gegen den ASV F: Guido Brennecke

Gildehaus mit Niederlage zum Jahresabschluss

TuS überwintert als Schlusslicht - 1:3-Heimniederlage gegen ASV Altenlingen

Nachdem das Spiel des SV Bad Bentheim gegen den SV Surwold am Samstag abgesagt werden musste, spielte am Sonntag mit dem TuS Gildehaus nur noch ein Grafschafter Bezirksligateam. Die Mannschaft von Trainer Wolfgang Schmidt hatte dabei zum letzten Spiel des Jahres den ASV Altenlingen zu Gast im Stadion Romberg und musste sich diesem nach 90 Minuten mit 1:3 geschlagen geben.

TuS Gildehaus - ASV Altenlingen 1:3 (0:1)

Erst vor zwei Wochen standen sich die Teams beim ersten Aufeinandertreffen in Altenlingen gegenüber, vor 14 Tagen gab es bei einem mauen torlosen Remis keinen Sieger. Diesmal sollte es einen Gewinner geben, allerdings hieß der, entgegen der Hoffnungen der TuS-Verantwortlichen, ASV Altenlingen.

Trainer Wolfgang Schmidt und sein Betreuer Patrik Sackbrook mussten wie schon in den letzten Spielen auf einige Akteure verzichten. "Unsere Personalsituation kann sich zur Rückrunde eigentlich nur verbessern", hatte Sackbrook schon vor der Partie berichtet. Und dennoch wollte man gegen den ASV im letzten Heimspiel des Kalenderjahres punkten.

Wenn die Vorgabe vom Trainerteam allerdings lautete von Minute eins an defensiv kompakt zu stehen und hellwach zu sein, so war diese schon nach sechs Zeigerumdrehungen vergessen. Einer der ersten Altenlingener Angriffe fuhr über Sebastian Friedemann, der den Ball punktgenau auf den Kopf von Johannes Scheibel brachte, der zum frühen 0:1 (6.) vollendete. Gildehaus kam mit mehr Spielzeit immer besser ins Spiel. Eine erste gute Möglichkeit bot sich für den TuS durch Andre Bachorz, der aber aus kurzer Distanz nicht erfolgreich verwerten konnte.

Nach gespielten 24 Minuten dann Pech für die Gastgeber als ASV-Schlussmann Davenport im eigenen Sechzehner gegen Luca Voget zu spät kommt, der Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Daniel Rohoff aber ausbleibt. Zum Pausentee mussten sich die Gildehauser mit einem knappen 0:1-Rückstand anfreunden.

Zu Beginn der zweiten 45 Minuten lief der Ball bei der Schmidt-Elf besser als zuvor. Nachdem Davenport zuvor zweimal gut reagieren konnte, war in der 65. Spielminute machtlos. Tim Heddendorp reagierte nach einer Abwehraktion des ASV am schnellsten und chippte den Ball aus knapp 16 Metern ins Tor zum 1:1. Der Ausgleich zu diesem Zeitpunkt alles andere als unverdient. Auch auf der anderen Seite zeigte Keeper Yannik Dauwe sein ganzes Können bei einer Glanztat gegen Meyer.

Ein toll vorgetragener Angriff führte dann allerdings doch zur erneuten Gäste-Führung. Georg Koop konnte nach hervorragendem Zuspiel von Veer auf 2:1 für seine Elf stellen (78.). Jetzt boten sich Konterchancen für den ASV, weil Gildehaus in den Schlussminuten offensiver agierte um wenigstens noch einen Zähler zu holen. Die Entscheidung fiel dann drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit. Lucas Meyer traf nach Zuspiel von Zalter und machte den Deckel drauf zum 3:1.

Der TuS überwintert nach der Niederlage mit lediglich neun Punkten auf dem letzten Tabellenplatz der Bezirksliga III und behält über Weihnachten und den Jahreswechsel die "Rote Laterne".

Aufrufe: 07.12.2014, 16:11 Uhr