2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Raab
F: Raab

»Gießener« Duell geht an TSF

GL GI/MR: +++ Schmitt erzielt Heuchelheimer Tor des Tages / Wieseck nach vorne zu harmlos +++

WIESECK . Die TSF Heuchelheim haben im Gießener Sportkreis-Duell bei der TSG Wieseck mit 1:0 die Oberhand behalten und damit den dritten Sieg in Serie eingefahren. Für die Gastgeber um Trainer Benni Höfer setzte es damit aber gleichzeitig die dritte Niederlage in Folge, wodurch die Schreiter-Truppe am Kontrahenten vorbeiziehen konnte.

„Insgesamt war es kein gutes Gruppenliga-Spiel von beiden Seiten, in dem ein 0:0 eigentlich das gerechte Ergebnis gewesen wäre. Obwohl wir natürlich mit zahlreichen Ausfällen zu kämpfen haben, muss von uns doch deutlich mehr kommen, denn das Potential ist ja da“, sage ein enttäuschter sportlicher Leiter Wiesecks, Jörg Hildebrand.

Intensive Partie

Intensiv ging es bei tollen Fußballwetter und rund 120 Zuschauern zu auf dem Sportgelände in der Philosophenstraße zu, mit zahlreichen Torgelegenheiten konnte die Partie aber nicht aufwarten. Nach zehn Minuten flog ein Klan-Freistoß knapp über den Querbalken, in Minute 25 und 26 hatten Erich Schneider und Michael Bathomene für Wieseck Fernschüsse zu bieten, trafen aber nicht.

TSG Wieseck - TSF Heuchelheim 0:1

Die beste Chance bot sich Mecier Grouls nach 31 Minuten, im Eins gegen Eins-Duell mit Paul Kottek behielt aber der TSF-Keeper die Oberhand. Eiskalt schlugen dann die Heuchelheimer, die aus einer massierten Defensive agierten, zu. Nachdem Grouls den Ball vertändelt hatte, setzte Kai-Uwe Siering Tobi Schmitt (35.) in Szene. Der Torjäger setzte sich noch gegen einen Wiesecker Abwehrspieler durch und schoss aus rund 16 Metern unhaltbar ein.

Nach dem Wechsel prüften dann Hammad Ali und erneut Bathomene den ehemaligen Wiesecker Torsteher Kottek, die Versuche blieben aber letztlich zu ungefährlich. In der Endphase machte sich das Fehlen der Iyasere-Brüder doch sehr bemerkbar, offensiv kam bei den Hausherren viel zu wenig, um dem Spiel noch eine Wende zu geben.

„Glückwunsch an Heuchelheim, da sie eine der wenigen Chancen genutzt haben, ist der Sieg dann eben nicht unverdient. Wir waren leider nach vorne zu harmlos“, fasste Hildebrand abschließend zusammen.

TSG Wieseck: Lehmann; Schmitt, S. Schneider, Bluhm (80. Pitz), Bathomene (85. Akin), Röhmig, Ali, Alber, E. Schneider (52. Kasten), Hakki Celik, Grouls.

TSF Heuchelheim: Kottek; Tüschen, Baier, Stehle, Launert, Siering (75. Pfeiff), Leib, Mattig (87. Auriga), Kiesswetter, Klan (90. Imhof), Schmitt.

Tore: 0:1 Schmitt (35.). - Schiedsrichter: Vogel (Unterliederbach). - Zuschauer: 120.

Aufrufe: 015.10.2017, 22:10 Uhr