2024-04-30T13:48:59.170Z

Gierath schafft Last-Minute-Ausgleich

+++ Nievenheim rechen zwei Standarts zum Punktgewinn +++

Nachdem der SV Bedburdyck-Gierath am ersten Spieltag der Qualifikationsgruppe spielfrei hatte, durfte er am Sonntagmorgen auch endlich ins Spielgeschehen eingreifen. Gegener war der VdSf Nievenheim, der das erste Saisonspiel bereits erfolgreich bestritten hatte.

Die Gierather waren von Beginn an um Besserung bemüht. Unter der Woche war das Team, bei dem Hans Pfeiffer und Jochen Schuhmacher das abwesende Trainergespann an der Seite vertraten, im Pokal beim BV Wevelinghoven gescheitert.
Die Gastgeber kombinierten ansprechend und gingen nach einer schönen Kombination folgerichtig durch Kapitän Leon Tegtmeier in Führung. Weitere Möglichkeiten blieben ungenutzt, auch Nievenheim konnte zwei Möglichkeiten nach fatalen Fehlpässen der Gierather nicht nutzen. Mit der 1:0-Führung ging es in die Halbzeit.

Der zweite Durchgang war noch keine Minute alt, als Stevan Cvijanovic sich bis in den Gierather Starfraum durchtankte und dort zu Fall gebracht wurde. Den zum Ärgernis der Gierather verhängten Starfstoß verwandelte Richard Zeiger zum 1:1.
Gierath verlor in der Folge ein wenig die Kontrolle über das Spiel. Zwanzig Minuten nach dem 1:1 eine ähnliche Szene: Wieder wird ein Nievenheimer Angriff regelwiedrig gestoppt - diesmal kurz vor der Strafraumgrenze. Den fälligen Freistoß verwandelte Daniel Brodda zum 1:2.

Gierath wollte die Auftaktpleite unbedingt abwenden, brachte noch einmal frisches Offensivpersonal, um den Ausgleich noch zu schaffen. In der Nachspielzeit der Partie wurde der Aufwand dann belohnt: Eine hervorragende Flanke des eingewechselten Bastian "Bakker" Dziwior fand den ebenfalls eingwechselten Lukas Gabriel, der per Direktabnahme zum 2:2 traf.

Im Parallelspiel setzte sich der FC Zons mit 5:4 bei Rommerskirchen-Gilbach durch. Am nächsten Wochenende gastiert Gierath in Zons, Nievenheim hat spielfrei.

Aufrufe: 022.9.2013, 20:47 Uhr