2024-06-12T11:40:35.807Z

Pokal

Gierath bezwingt den nächsten Bezirksligisten

Am Donnerstag Abend setzte sich der SV Bedburdyck/Gierath im Elfmeterschießen gegen den TSV Bayer Dormagen mit 7:5 durch.

Die trotz des schlechten Wetters angereisten Zuschauer, sahen von Anfang an ein sehr laufintensives Spiel beider Mannschaften, welches durch viele Zweikämpfe im Mittelfeld geprägt war. Der SV stand sehr kompakt in der Defensive und ließ fast keine nennenswerte Chance der Dormagener zu. Vorallem Kapitän Marcel Preckel lieferte in der ersten Halbzeit eine herausragende Vorstellung ab, indem er viele Bälle eroberte und das Angriffsspiel immer wieder ankurbelte.

In der 25. Minute war es dann soweit. Tobias Daumen kam nach einer schönen Hereingabe von Kevin Mühlfarth frei zum Kopfball und nickte mustergültig zum 1:0 ein. Danach entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe mit leichtem Chancenplus für Gierath. Nur wenige Minuten später hatte Michael Fabry nach Pass von Wenzek die Möglichkeit zum 2:0 einzuschieben, doch er verpasste denkbar knapp. Dormagen spielte gutes Angriffspressing ohne aber wirklich gefährlich vor das Tor der Gierather zu kommen. So ging es mit einem verdienten 1:0 in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff bot sich den Zuschauern weiterhin ein gutes Pokalspiel. Dormagen fiel in den ersten Minuten wieder wenig ein und der SV machte da weiter wo er zum Ende der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Kevin Mühlfarth scheiterte mit einem Distanzschuss am Querbalken. Danach wurde der TSV stärker und übernahm die Spielkontrolle. Nach einer Ecke rückte der SV nicht schnell genug raus und Herny Thimm nutzte diese Unachtsamkeit zum 1:1. Gierath verlor für kurze Zeit die Ordnung und hatte es nun schwer das eigene Spiel aufzuziehen. So war es dann Dominik Dobras, der aus 16 Metern abzog und das 1:2 für den Bezirksligisten erzielte.

Gierath steckte aber nicht auf und wurde wieder mutiger im Spiel nach vorne. Es entwickelte sich ein spannender Pokalfight mit Chancen auf beiden Seiten. Sowohl der SV als auch Dormagen scheiterteten am Aluminium. Danach bewies SV-Trainer Jürgen Steins abermals ein gutes Händchen, indem er den sonst in der Kreisliga C spielenden Marcel Hensel ins Spiel brachte. Dieser erzielte nach toller Vorarbeit von Preckel mit seinem ersten Ballkontakt das umjubelte 2:2.

Dormagen kam danach noch 2-3 mal vor den Kasten von Ralph Tyborski, der aber mit starken Paraden das 2:2 festhielt. Beim darauffolgenden Elfmeterschießen schoß der Dormagener über das Tor und besiegelte somit den Gierather Sieg.

Die Zuschauer haben ein packendes Pokalspiel auf Augenhöhe gesehen, wo der SV Bedburdyck/Gierath verdient in die nächste Runde eingezogen ist.

Aufrufe: 020.11.2015, 06:41 Uhr