2024-06-14T14:12:32.331Z

GFC Düren 99 untermauert Heimstärke

Gegen Brühl gelingt dem Landesliga-Aufsteiger ein 3:1. Bolchev sieht Rot.

Der GFC Düren hat seit über einem Jahr kein Heimspiel mehr verloren. Zuletzt durfte sich der Bedburger BV darüber freuen, drei Punkte mitzunehmen von der Rur – am ersten Spieltag der vergangenen Saison.

An deren Ende stand bekanntlich der Aufstieg der SG, nach dem Ausrutscher zu Beginn folgten elf Siege und ein Remis daheim. Saison- und ligenübergreifend sind es nun schon 14 Partien, die zu Hause nicht mehr verloren gingen. Anders als beim 2:1 gegen den FC Inde Hahn vor einer Woche waren die Hausherren dieses Mal auch die Elf mit den deutlich besseren Torchancen.

Es wird wenig verwertet

Bevor das 1:0 fiel (Strauch, 19.) hatte der GFC 99 schon einige Chancen auf eine frühere Führung, aber die Verwertung war stark ausbaufähig. Als Quittung glichen die Gäste, die bis dato nur mit Abwehrarbeit beschäftigt waren, nur zwei Minuten später nach einem simplen langen Ball zum 1:1 aus.

Erst nach der Pause holten die Hausherren das vorher versäumte nach: In der 54. Minute traf Kruth nach Ecke von Kirschbaum völlig alleine gelassen zum 2:1 (54.), sechs Minuten später erhöhte Lennartz auf 3:1, indem er einen Foulelfmeter verwandelte.

Trotz Roter Karte gegen Keeper Bobchev (Hand außerhalb des 16ers, 68.) gerieten die drei Punkte nicht mehr in Gefahr.

Aufrufe: 031.8.2015, 12:00 Uhr