2024-05-14T11:23:26.213Z

Die SG Gensingen/Grolsheim (in schwarz) hatte am Wochenende mehrfach Grund zum Jubeln. – Foto: Pascal Kiese

Gensingen/Grolsheim weiter auf Kurs

B-Klasse Mainz-Bingen West +++ Spielgemeinschaft erzielt elf Tore gegen Croatia +++ Drais weiterhin Tabellenführer

Mainz/Bingen. Die SG Gensingen/Grolsheim hat eindrucksvoll ihire Ambitionen in dieser Saison untermauert. Gegen den HNK Croatia Mainz feierte die Spielgemeinschaft einen Kantersieg und steht weiterhin auf dem zweiten Tabellenrang hinter Tabellenführer Drais. Weiter für Furore sorgt auch weiterhin der Aufsteiger TSG Heidesheim, während Zornheim II, Bretzenheim 12 und Barbaros Mainz weiter Probleme haben.

SpVgg Ingelheim II - TSVgg Stadecken-Elsheim II 0:1
Stadecken-Elsheim gehört weiterhin zur erweiterten Spitzegruppe. Gegen den Aufsteiger aus Ingelheim traf Philipp Mildner spät für seine Farben, die sich so für die Niederlgae in der letzten Woche gegen Schwabenheim rehabilitierten. Für Ingelheim scheint es nun eher Richtung Mittelfeld zu gehen, wobei man sich mit zehn Punkten aus sechs Spielen absolut im Soll befindet.

Schiedsrichter: Jürgen Backes - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Philipp Mildner (87.)

SNK Bosnjak Mainz - TSG Drais 0:2
Dank Stefan Weil darf die TSG Drais weiter an der Spitze bleiben. Bei Bosnjak Mainz war der Kapitän gleich zweimal in der zweiten Hälfte gegen die Bretzenheimer erfolgreich, bei denen zwei Spieler mit roter Karte vom Platz gestellt wurden. Drais holt damit im sechsten Spiel den sechsten Dreier und wird so nach einem Fünftel der Saison zu einem ernsthaften Kandidaten für einen der beiden Aufstiegsplätze, während Bosnjak trotz vergleichsweise starken Defensivleistungen weiter auf der Stelle tritt.

Schiedsrichter: Stephan Hofmann - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Stefan Weil (60.), 0:2 Stefan Weil (80.)
Platzverweise: Rot gegen Mufid Zukovic (SNK Bosnjak Mainz), Rot gegen Asmir Music (SNK Bosnjak Mainz)

TSG Schwabenheim - SpVgg Viertäler 4:0
Auch die TSG Schwabenheim liegt weiterhin voll auf Kurs. Gegen Viertäler war die TSG bereits zur Pause mit drei Toren vorne und ließ so zu keiner Zeit Zweifel über den Ausgang des Spiels aufkommen. Unrühmlicher Höhepunkt der Gäste war am Ende des Spiels eine rote Karte gegen Jan-Maximilian Breder, der damit in den nächsten Spielen wahrscheinlich nicht zur Verfügung stehen wird.

Schiedsrichter: Mario Hötzel (Zornheim) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Sascha Ertel (8.), 2:0 Sascha Ertel (14.), 3:0 Sascha Freund (45.), 4:0 (63. Eigentor)
Platzverweise: Rot gegen Jan-Maximilian Breder (90./SpVgg Viertäler/Schiedsrichter Beleidigung)

SV Fidelia Ockenheim - TSV Zornheim II 6:2
Der SV Fidelia Ockenheim bestätigt seinen Höhenflug der letzten Wochen. Gegen den TSV Zornheim II gelang vor 170 Zuschauern der vierte Sieg im fünften Spiel, mit dem die Fidelia auf dem geteilten fünften Rang steht und nach dem Abstieg der letzten Saison in Schlagdistanz zum Relegationsplatz lauert. Den Zornheimern halfen auf dem Ockenheimer Kunstrasen auch nicht die zwei erzielten Tore durch Luca Seemann und Spielertrainer Thomas Schulz, sodass man weiterhin nur drei Zähler auf dem eigenen Konto hat.

Schiedsrichter: Mohammad Abbasi - Zuschauer: 170
Tore: 1:0 David Bennedikt Klassen (22.), 2:0 Davide Parrella (30.), 3:0 Davide Parrella (36.), 4:0 Luis Ricardo Martins Rodrigues (58.), 4:1 Luca Seemann (61.), 5:1 Michael Nürnberger (62.), 6:1 Luis Ricardo Martins Rodrigues (68.), 6:2 Thomas Schulz (72. Foulelfmeter)

SG Bingerbrück / Teut. Weiler II - SG Sponsheim / Dromersheim 1:4
Auch mit der SG Sponsheim/Dromersheim ist dieses Jahr wieder zu rechnen. Beim schwierigen Auswärtsspiel in Bingerbrück gingen die Spieler von Trainer Christoph Friedrich und Igor Lorenz nach einem Abpraller in Führung. Kurz vor der Pause ließ Raimond Jaehn mit einem schönen Heber von der Strafraumkante das 2:0 folgen. Nach dem Seitenwechsel trafen wieder zuerst die Gäste durch den spielenden Co-Trainer Lorenz, bevor auch Bingerbrück zu einem eigenen Treffer durch einen verwandelten Foulelfmeter kamen. Den Schlusspunkt setzte dann schließlich Rechtsverteidiger Timo Lunkenheimer, der im gegnerischen Strafraum noch einen Gegenspieler aussteigen ließ und anschließend mit dem linken Fuß in die kurze Ecke abschloss. Damit ist der Letztjahresdritte wieder auf Kurs und auf bestem Wege, wieder die alte Platzierung in Angriff zu nehemen.

Schiedsrichter: Jan Diwisch (1817 Mainz) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Abdullah Alzakkar (11.), 0:2 Raimond Jaehn (43.), 0:3 Igor Lorenz (74.), 1:3 Cedric Doliwa (85. Foulelfmeter), 1:4 Timo Lunkenheimer (92.)

SG Gensingen/ Grolsheim - Croatia Mainz 11:3
Mit einem Kantersieg untermauerte die SG Gensingen/Grolsheim am Samstagnachmittag die eigenen Ambitionen in der B-Klasse. Beim 11:3 gegen den HNK Croatia Mainz trugen sich gleich vier Spieler mehrfach in die Torschützenliste ein, unter anderem Christopher Mayer und der eingewechselte (!) Sebastian Zahn mit einem Dreierpack, sowie Valeriean Girla und Kapitän Salvatore Cusenza mit jeweils zwei Toren bei einem Treffer von Esmail Mahmoud. Bemerkenswert auch die Leistung 21-Jährigen Marius Bast, der zwei Tage vor seinem Geburtstag gleich fünf Tore auflegen konnte.

Schiedsrichter: Marius Genzler (Stromberg) - Zuschauer:
Tore: 1:0 Christopher Mayer (k.A.), 2:0 Christopher Mayer (k.A.), 3:1 Salvatore Cusenza (k.A. Foulelfmeter), 4:1 Christopher Mayer (k.A.), 5:1 Valeriean Girla (k.A.), 6:2 Salvatore Cusenza (k.A.), 7:2 Esmail Mahmoud (k.A.), 8:2 Valeriean Girla (k.A.), 9:2 Sebastian Zahn (k.A.), 10:3 Sebastian Zahn (k.A.), 11:3 Sebastian Zahn (k.A.)

SKC Barbaros Mainz - VfL Fontana Finthen II 1:6
Einen langen Atem bewies der VfL Fontana Finthen II in einem von zwei Sonntagsspielen der West-Staffel. Nach 45 Minuten stand es nämlich noch nur 1:0, nachdem Lars Knödler im ersten Durchgang für die Führung gesorgt hatte. Nach dem Seitenwechsel hingegen drehten die Finther auf und trafen zweimal, bevor den Gastgebern der Anschlusstreffer gelang. In der Schlussphase ging den Hausherren dann endgültig die Puste aus, sodass die Reserve des Bezirksligisten mit drei weiteren Buden den 1:6-Endstand herstellte.

Schiedsrichter: Stephan Hofmann (Mainz 05) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Lars Knödler (k.A.), 0:2 Tobias Maximilian Meyer (k.A.), 0:3 Ruben Zeman (k.A.), 1:4 David Häfner (k.A.), 1:5 Lorik Restelica (k.A.), 1:6 Lucas Häfner (k.A.)

SV Bretzenheim 12 - TSG Heidesheim 1:6
Im letzten Sonntagsspiel geriet der SV Bretzenheim 12 erneut unter die Räder. Vor 50 Zuschauern trafen die Gäste aus Heidesheim zweimal im ersten Durchgang. Nach dem Seitenwechsel brachen dann alle Dämme und der Aufsteiger verdoppelte noch einmal die Torausbeute der ersten Halbzeit und netzte noch viermal ein, sodass die Mannschaft von Wolfgang Hammer und Mario Dietrich weiterhin unter den ersten vier Mannschaften rangiert und weiter für Furore in der noch jungen Saison sorgt.

Schiedsrichter: Nusret Hadzibulic - Zuschauer: 50
Tore: 0:1, 0:3 Frederick Netz (16., 49.), 0:2, 0:4 Matthias Lukas (41., 56.), 0:5, 1:6 David Tibo (69., 88.), 1:5 Florian Wallek (71.)
Aufrufe: 015.9.2019, 23:55 Uhr