Corona auch mit Auswirkungen in der Kreisoberliga

Am ersten Spiel der Rückrunde erwartete Die Geilste Zweite die zweite Vertretung des SV Wesenitztal - Fussball am Freitaler Burgwartsberg. Im Vorfeld dieser Partie bestimmte das #Corona-Virus die Schlagzeilen, da die Vereine die Auflage vom KVF Sächsische Schweiz - Osterzgebirge e.V. bekamen, Teilnehmerlisten zu erstellen.
Am Ende nahm auch hier das Virus Einfluss, denn die umkämpfte Partie der beiden Landesklasse-Reserveteams am Burgwartsberg verfolgten am Ende nur lediglich 23 Zuschauer.

Frühstart der Gäste

Wer es nicht pünktlich hinter zum kleinen Kunstrasen schaffte, verpasste bereits das erste Tor des Tages.

Schon nach 2 Minuten traf der Gast aus Dürrröhrsdorf-Dittersbach wie aus dem Nichts. Paul Joachim Leuner netzte für die grün gekleideten Gäste ein. In der Folgezeit fanden die Blau-Weißen besser ins Spiel und setzten die Gäste mehr und mehr unter Druck. Die Kräfte der Gäste schwanden zusehends.

Bormann und Schlimpert drehen die Partie

Grund genug für die jungen Stahlkicker in Halbzeit zwei noch mehr zur Attacke zu blasen. Mit der Einwechslung von Braune in Minute 65 kam das noch benötigte Quentchen Schwung in das Spiel der Gastgeber und so fiel folgerichtig nach einer Eingabe der umjubelte Ausgleich durch Aristid Bormann (70.).
Stahl spielte nun voll auf Sieg und auch das ist ein Unterschied zu den letzten beiden Kreisoberliga-Jahren: kämpfen bis der Schiedsrichter abpfeift. In der zweiten Minute der Nachspielzeit stand dann der eingewechselte Schlimpert goldrichtig und beförderte den Ball zum vielumjubelten 2:1 über die Torlinie.

Anschluss ans obere Tabellendrittel gewahrt

Nach 14 Spieltagen steht nun mit 19 Punkten Platz 8 zu buche, punktgleich mit den sechst- und siebentplatzierten Kesselsdorfern und Wurgwitzern.

Am nächsten Sonntag steht dann das Auswärtsspiel beim FSV Dippoldiswalde e.V. auf dem Programm, derzeit mit 10 Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz.

#stahlfeuer #stahlfreital #diegeilstezweite #kvfsoe #sfv #kreisligalegenden #kreisoberliga #instagood #soccer #football #unsereamateure #futebol #freital

Copyright Bilder: Cindy Burmeister

Aufrufe: 010.3.2020, 16:26 Uhr