Der Auftakt ist dem TuS Königschaffhausen gelungen. | Foto: Daniel Thoma

Gelungener Auftakt für TuS Königschaffhausen

3:1-Heimsieg übder die Spfr Hügelheim

Der TuS Königschaffhausen ist perfekt in die Aufstiegsrunde gestartet. Gegen die Spfr. Hügelheim gelang ein 3:1-Heimerfolg.

Mit einem Geniestreich brachte TuS-Spielertrainer Markus Strack sein Team in Führung. Als im Königsweg-Stadion knapp 30 Minuten gespielt waren, wurde den Gastgebern ein Freistoß in zentraler Position zugesprochen. Während der Hügelheimer Torwart Christian Stehr sich am linken Torpfosten um die bestmögliche Positionierung der Mauer bemühte, führte Strack den Freistoß aus und beförderte das Spielgerät gekonnt ins rechte Toreck (2:1). Das erste Tor beim Relegationsauftakt markierte TuS-Stürmer Torsten Sillmann mit einem strammen Abschluss (2. Min). Die Gäste aus Hügelheim waren zu diesem Zeitpunkt gedanklich noch in der Kabine und ermöglichten den Kaiserstühlern einen Auftakt nach Maß. In der 7. Minute setzte sich Sillmann erneut in Szene, verfehlte das Ziel aus spitzem Winkel jedoch nur knapp. Etwas überraschend kamen die Hügelheimer schließlich durch einen abgefälschten Distanzschuss von Kevin Marget zum zwischenzeitlichen Ausgleich (18.). Noch vor der erneuten TuS-Führung konnte Schlussmann Stehr einen Schuss von Nicolas Koch abwehren (21.). Auffallend viele Ballverluste waren bis dahin bei den Gästen zu verzeichnen. Kurz vor dem Pausenpfiff sahen die geschätzten 400 Zuschauer Torchancen durch Eric Metz (Hügelheim) und Christoph Henninger (Königschaffhausen).

Für die Vorentscheidung sorgte Doppeltorschütze Markus Strack. Als Schiedsrichter Mirko Kozul zum Entsetzen der Gästeanhänger auf Foulelfmeter entschied, netzte der Mittelfeldakteur zum 3:1 ein (58.). Hügelheimer Offensivszenen waren im zweiten Durchgang Mangelware. Für den Vertreter der B1-Liga scheiterten Sillmann nach Vorlage von Strack (67.), Thomas Burkard freistehend vor Stehr sowie Koch ebenfalls am Hügelheimer Schlussmann. Rund 10 Minuten vor Spielende verpasste der bewegliche Momodou Sawaneh den Anschlusstreffer. Sein Kopfball landete neben dem Torgehäuse. Im Gegenzug stand Henninger alleine vor dem Gästetorhüter, konnte die Chance jedoch nicht nutzen. Die Tormöglichkeit von Alaeddine Chermiti in aussichtsreicher Position hatte letztlich nur noch statistischen Wert. Der verdiente Sieger stand zu diesem Zeitpunkt bereits fest.

Aufrufe: 015.6.2018, 08:17 Uhr