2024-05-24T11:28:31.627Z

Kettenkamp II (gelb) stellte die Gehrder Abwehr vor große Probleme.

Gehrde stolpert in Kettenkamp

2. Kreisklasse Nord A: Alfhausen II gewinnt 13:0 - Fürstenau III gewinnt 3. Heimspiel in Folge- Mimmelage und Hollenstede zwei Spiele ungeschlagen

Nach 22 Toren und maximaler Punkteausbeute in den ersten fünf Spielen geriet die Offensive des SV Gehrde am Samstag erstmals ins Stottern. Kettenkamp II reichte beim 1:0 ein frühes Tor zum Heimsieg. Fürstenau III besiegt Badbergen II mit 4:2. Alfhausen II schießt Bippen II mit 13:0 ab! Die Partien Mimmelage gegen Nortrup und Hollenstede gegen Renslage enden 2:2.

SV Kettenkamp II – SV Gehrde 1 : 0 (1 : 0).

Die Gastgeber erwischten eindeutig den besseren Start und mussten nicht lange auf das Führungstor warten. Marco Pollmann nutzte in der 11. Minute die erste echte Torchance zum 1 : 0. Nach einer Flanke von Rüdiger Bischalski konnte Pollmann den Ball seelenruhig verarbeiten und nagelte ihn aus 12 Metern Torentfernung unter die Latte. Es dauerte bis zur 19. Minute ehe die Gehrder Offensive einen ersten Warnschuss abgab. Gehrdes Stürmer Dennis Spalthoff tankte sich auf der rechten Seite durch, streifte mit seinem Schuss aber nur das Außennetz. In der 23. Minute hatte der agile Spalthoff die größte Chance zum Ausgleich. Er verlängerte eine Freistoßflanke an den Innenpfosten des Kettenkamper Gehäuse. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte spielte sich das Geschehen vor allem um den Mittelkreis ab. Die Gehrder waren nun besser im Spiel, die Gastgeber hielten kämpferisch dagegen. Kurz vor der Pause hatte Christoph Kuhlmann die 2 : 0 Führung auf dem Fuß. Nach gelungener Kombination mit Marco Pollmann, schoss Kuhlmann flach auf das Gehrder Tor aber der Gästekeeper parierte glänzend.

Nach der Pause passierte lange nichts. Die Gehrder wirkten fitter und hatten nun mehr Ballbesitz. Der SVK versuchte immer wieder Konter einzuleiten, doch oftmals wurden die langen Bälle abgefangen. Wer auf eine intensive Schlussoffensive der Gäste gehofft hatte, wurde enttäuscht. Angetrieben von Mittelfeldmotor Tim Kellermann blieben die Offensivbemühungen eher ungefährlich. Die einzige richtige Torchance vergab Dennis Spalthoff in der 76. Minute. Nachdem sein Mitspieler den Kettenkamper Torwart umkurvt und den Ball auf ihn abgelegt hatte, setzte Spalthoff den Ball knapp über den Kasten. Trotzdem blieb es bis zum Ende spannend, vor allem weil die Kettenkamper ihre guten Kontermöglichkeiten nicht nutzten. In der 79. Minute wehrte der Gehrder Torwart einen abgefälschten Schuss von Rüdiger Bischalski sehenswert ab. Fünf Minuten vor Schluss schaffte Kettenkamps Kapitän Jan-Paul Viere es nicht einen Kopfball aus 10 Metern Torentfernung aufs Tor zu bringen. Letztendlich reichte aber ein Treffer, um den Gehrdern die erste Saisonniederlage zuzufügen.
Dementsprechend enttäuscht zeigte sich Gehrdes Trainer Jürgen Kellermann nach dem Abpfiff und sprach von einer „müden und unkonzentrierten Leistung“ seiner Mannschaft. Ärgerlich, vor allem weil er eigentlich in Hinblick auf das Ziel Aufstieg „kein Spiel verlieren wollte“. Jan-Paul Viere, Mannschaftskapitän des SVK, zeigte sich Stolz „auf den Kampf und die Leidenschaft“ mit der sein Team agiert hatte. Besondere Motivation sei „das umstrittene Unentschieden in der letzten Saison“ gewesen.

Spvg. Fürstenau III – TUS Badbergen II 4 : 2 (2 : 0).

Nach der deftigen 0 : 5-Klatsche gegen Talge vom vergangenen Wochenende hatten sich die Fürstenauer viel vorgenommen für das Spiel gegen den Tabellennachbarn Badbergen II. Das Team von Björn Vaske münzte den Heimvorteil in der Mitte der ersten Halbzeit in Tore um. Per Doppelschlag brachten Michael Duckart (20.) und Thimo Hellmann (23.) die Spielvereinigung in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Matthias Lohstroh (46.) und erneut Michael Duckart (58.) auf 4 : 0. Gäste-Trainer Peter Ludmann bewies bei seinen Einwechslungen ein gutes Händchen. Die eingewechselten Lukas Barhau (68.) und Niklas Esch (70. Elfm.) verkürzten immerhin noch auf 4 : 2. Mit dem dritten Heimsieg in Folge klettert Fürstenau auf Rang 4 und tritt am Freitag bei Voltlage II an. Badbergen spielt am Sonntag zu Hause gegen Mimmelage.

Alfhausen II – Bippen II 13 : 0 (5:0).

Mit einem zweistelligen Sieg im Kellerduell meldeten sich die Alfhausener am Wochenende zurück. Nachdem es in den ersten fünf Spielen nur Niederlagen hagelte, ging das Team von Trainer Jens Goda besonders motiviert in die Partie und führte bereits zur Halbzeit mit 5 : 0. Nach der Pause schraubten die Gastgeber das Ergebnis weiter in die Höhe und schickten die bisher punktlosen Bippener mit einer 13:0-Klatsche nach Hause. Besonders stach Daniel Bleischwitz hervor, der gleich vier Treffer erzielte. SVA-Trainer Jens Goda freute sich seine Mannschaft mal in Normalform zu sehen und will nun eine Serie starten. Schließlich will er seine Mannschaft am Ende der Saison „auf dem 5. oder 6. Tabellenplatz“ sehen. Die Bippener haben dagegen erst mal zwei Wochen Zeit sich von der Schlappe zu erholen. Dann tritt das Schlusslicht bei Kettenkamp II an.

Mimmelage – Nortrup II 2 : 2.

Mimmelage scheint sich gefangen zu haben. Nach dem Auswärtssieg in Renslage folgte am Sonntag das Unentschieden gegen Nortrup II. Mimmelage sah sogar lange Zeit wie der sichere Sieger aus. Jarachim Schröder erzielte die 1 : 0 Führung, der eingewechselte Ahmet Mola erhöhte später auf 2 : 0. Doch die Nortruper kamen noch einmal zurück und sicherten sich immerhin einen Punkt.

Hollenstede – Renslage 2 : 2.

Auch Hollenstede kommt langsam in die Spur: Nach vier Auftaktniederlagen und dem ersten Sieg am letzten Wochenende folgte am Sonntag der nächste Punktgewinn. Renslage bleibt dagegen im dritten Spiel in Folge ohne Sieg.

Aufrufe: 030.9.2013, 12:45 Uhr