Lüttchendorf (blau) ging gegen Naumburg effektiv mit seinen Chancen um. Fotos: Rinke

Geburtstagskind beschenkt sich selbst

Tom Dietze trifft für Lüttchendorf an seinem 23. Geburtstag gegen Naumburg doppelt

"Ich wollte mir schon mit einem Tor ein Geschenk selber machen." Nach dem Spiel konnte sich Tom Dietze gebührend feiern lassen. An seinem 23. Geburtstag gab es gleich zwei Geschenke - in Form von Ligator fünf und sechs. Beim ersten machte Naumburgs Keeper Karsten Winckelmann mit einem Fehlgriff selbst ein Schleifchen drum. Das zweite Tor war dafür umso sehenswerter.

4:0 gewann Eintracht Lüttchendorf am Freitagabend gegen den Naumburger SV. Es war Lüttchendorfs höchster Sieg in der Landesliga. Geburtstagskind Dietze hatte daran erheblichen Anteil. In der 23. Minute brachte er einen Freistoß von der Mittellinie hoch in den Strafraum. Weder Lüttchendorf noch Naumburg war dabei am Ball und der verdutzte Schlussmann konnte den Aufsetzer nicht mehr festhalten.

Und weil es aus der Entfernung einmal so gut klappte, probierte es Dietze in der 27. Minute noch einmal. Diesmal verlor Naumburg in der Vorwärtsbewegung den Ball und Dietze sah, dass Winckelmann zu weit vor seinem Tor stand. Mit einem Heber aus etwa 35 Metern nutzte Dietze das zum 2:0 für Lüttchendorf.

Tom Dietze feierte als Geburtstagskind gleich zwei Tore - besser geht es nicht.

Auch beim 3:0 sah Naumburgs Hintermannschaft nicht gut aus. Ein hoher Ball in den Strafraum köpfte die Verteidigung direkt ins Zentrum, wo Simon Schmidt am Strafraumrand lauerte und freistehend mit einem Flachschuss traf (35.).

Damit war das Spiel entschieden und Naumburg lag zur Halbzeit wie schon letzte Woche gegen Thalheim mit 0:3 zurück. Lüttchendorf nahm im zweiten Abschnitt einen Gang raus, Naumburg fiel aber nicht viel ein. Die größte Naumburger Chance vereitelte Marius Nowoisky, der einen Schuss der 05er auf der Linie klärte.

Den Schlusspunkt setzte Patrick Neidhold in der 64. Minute. Sehenswert schlenzte er den Ball von halblinks unbedrängt ins lange Eck. Keeper Winckelmann war ohne Chance und das Spiel endgültig entschieden. Lüttchendorf klettert mit diesem Sieg auf den 6. Platz, hat jetzt 23 Punkte. "Wir wollen so schnell wie möglich die nötigen Punkte gegen den Abstieg holen", warnte Trainer Peter Schlieder vor verfrühter Euphorie. Durch die vier Gegentore rutschte Naumburg hingegen sogar auf den letzten Platz, da Stedten jetzt das bessere Torverhältnis hat.

Aufrufe: 013.2.2015, 21:49 Uhr