Gäste holen Remis im ersten Spiel

1.FC Saarbrücken: 1:1 im ersten U17-Aufstiegsspiel in Offenbach

Für die U17 des 1. FC Saarbrücken steht die Tür zur B-Junioren-Bundesliga weiter offen. Das Team von Trainer Karsten Specht holte am Sonntag bei Kickers Offenbach ein 1:1 (0:0). Im zweiten Spiel am kommenden Sonntag in Quiersched müssen die Blau-Schwarzen aber gewinnen.

Viele der 800 Zuschauer werden nach dem 1:1 (0:0)-Remis im ersten Aufstiegsspiel zur B-Junioren-Bundesliga zwischen den Offenbacher Kickers und dem 1. FC Saarbrücken von einem unverdienten Punktgewinn der Gäste reden. Aber haben die Gastgeber den Sieg „verdient“, wenn sie aus ihrer Überlegenheit nichts machen? Zumindest im ersten Durchgang hätten die Hessen aufgrund des hohen Spielanteils die Führung verdient gehabt. Aber entweder versiebten die Platzherren ihre Möglichkeiten, oder Manuel Hinsberger im Saarbrücker Tor vereitelte sie. So hatte Lucas Hermes die größte Chance auf ein Gäste-Tor, doch er traf genauso wenig das Tor wie Denis Smisek, dessen Fernschuss auf der Latte landete. So ging es torlos in die Kabinen. Nach dem Wechsel ließ die drückende Offenbacher Überlegenheit etwas nach, trotzdem kam das 0:1 völlig überraschend. „Wir hätten unsere Umschaltbewegungen besser ausspielen müssen, das ist uns nur beim Treffer ausgezeichnet gelungen“, sah FCS-Trainer Karsten Specht in der 45. Minute die Ausnahme von der Regel. Lukas Quirin war es, der sich auf und davon machte und den zu weit vor seinem Kasten postierten Kickers-Torwart Niklas Knopf aus gut 20 Metern überwand. Die überraschende Gäste-Führung hielt 15 Minuten, ehe der Schiedsrichter zu Recht einen Strafstoß für die Gastgeber verhängte. Lukas Hagemann traf vom Punkt (70.) und leitete die Schlussoffensive der Hessen ein, die die Gäste aber schadlos überstanden. „Wir wussten ja wie stark sie sind, aber wir haben ihnen einen tollen Kampf geliefert, sie hatten kaum klare Chancen. Wenn sie die nicht machen, können sie den Sieg auch nicht beanspruchen. Wir haben einmal einen Konter gut zu Ende gespielt, das war klasse. Wir haben ansonsten gut dagegengehalten“, sagte Specht. Für das Rückspiel sieht er noch keine Entscheidung gefallen. „Man hat Offenbach das zusätzliche Spiel unter der Woche, als sie ein Entscheidungsspiel absolvieren mussten, kaum angemerkt. Am kommenden Sonntag werden sie ausgeruht sein“, blickt Specht voraus. Der Anstoß im Stadion am Franzenhaus erfolgt um 14 Uhr. Ein Remis, egal ob 0:0 oder 3:3, führt zu einer Verlängerung und eventuell zu einem Elfmeterschießen. Das heißt: Der Sieger hat auf jeden Fall den Aufstieg sicher.

Aufrufe: 019.6.2016, 22:32 Uhr