Gärbershof behält im Derby die Oberhand

Der FSV übernimmt die Tabellenführung in der A-Klasse Nord

Loderhof trat nicht in Ursulapoppenricht an.

SVL Trasslberg II – Concordia Hütten 5:2 (3:0).
Anstoß und Tor, so startete der SVL Traßlberg in diese wichtige Partie. Thomas Behrend brachte in der ersten Minute den Ball im Tor unter und es ging munter weiter. Tony Teichert und Jonny Mende schraubten das Ergebnis nach gerade mal 17 Minuten auf einen beruhigenden 3:0-Halbzeitstand. Als Travis Otey kurz nach der Halbzeit den Anschlusstreffer erzielte, keimte noch einmal Hoffnung für die Gäste aus Hütten auf. Wenige Minuten später stellte Nico Dierschedl für Traßlberg den alten Abstand wieder her. Damit war dieses Spiel entschieden. Die Concordia verkürzte eine Viertelstunde vor Schluss durch Petrov, die Antwort erfolgte wiederum nur wenig später durch Tony Teichert, der eine schöne Ablage von Thomas Behrend aufnahm und rechts unten einschob. Die „Buschmänner“ klettern damit auf Tabellenplatz vier und freuen sich auf den ungeschlagenen Spitzenreiter aus Ursulapoppenricht zum nächsten Heimspiel.

SV Sorghof II – SV Michaelpoppenricht 0:0.
In einem zähen Spiel schaffte es keine Mannschaft ein Tor zu erzielen. Beide Teams waren zu harmlos in den Angriffsbemühungen und das Spiel war geprägt von Ballverlusten im Mittelfeld.

DJK Amberg – FSV Gärbershof 1:4 (0:1).
Im Amberger Stadtderby setzte sich der Favorit erwartungsgemäß durch. Nach gutem Start der jungen Gärbershofer Elf gingen sie nach einer Viertelstunde durch Simon Cholodov in Führung. Der Kapitän verwandelte einen fälligen Foulelfmeter souverän. Danach kam aber die von Neu-Trainer Harald Luft gut eingestellte DJK-Elf mehr ins Spiel. Die Gäste verloren völlig den Faden und wenn Bachfischer (22.) und Noll (38.) besseres Schussglück gehabt hätten, hätte das Kellerkind bis zur Halbzeit auch geführt. Doch alles wenn und aber nützte nichts. Die Tore sind nun mal entscheidend. Cholodovs Freistoß landete nach 65 Minuten auf Nolls Kopf. Das Eigentor war perfekt. Ab diesem Zeitpunkt waren nun die Gäste in allen Belangen überlegen. Ibrahim Al Hussein (70.) und Stanislaus Punda (82.) sorgten folgerichtig für die 4:0-Führung. Die Partie war entschieden. Ergebniskosmetik betrieb lediglich Rene Bachfischer, der nach 84 Minuten einen Freistoß unhaltbar versenkte.

FC Freihung – DJK Ammerthal II 3:2 (1:1).
Einen Last-Minute-Sieg feierte der FC gegen die Ammerthaler Reserve. Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Gleich der erste Schuss auf das Tor des FC nach nicht einmal einer Minute zappelte im Netz. Markus Feldmeier war der Torschütze. Es dauerte dann eine gute halbe Stunde, ehe sich der FC von diesem Schock erholte. In dieser Zeit hatte der Gast noch weitere Möglichkeiten, das Ergebnis nach oben zu schrauben. Nach dieser Phase kam Freihung besser ins Spiel und schon in der 35. Minute gelang Christian Bauer der Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel bot sich das gleiche Szenario wie zu Beginn des Spiels. Vom Anstoß weg schnappten sich die Gäste den Ball und schon hieß es 1:2. Torschütze diesmal war Lukas Peter. Wieder waren die FC-Spieler mit den Gedanken noch in der Kabine. Doch diesmal erholten sie sich schneller und kämpften aufopferungsvoll. Lohn dafür war das 2:2 wiederum durch Christian Bauer. Beide Mannschaften agierten dann sehr offensiv und erarbeiteten sich zahlreiche Möglichkeiten. Als am Ende jeder schon mit einem Remis rechnete, war Thomas Krapf zur Stelle und sicherte dem FC drei Minuten vor Ende noch die wichtigen drei Punkte.

ESV Amberg – FC Kaltenbrunn 3:3 (2:1).
Ein am Ende glückliches 3:3-Unentschieden holte der ESV Amberg gegen starke Kaltenbrunner. Die Gäste begannen forsch und schon nach sieben Minuten traf der FC durch Adelusi zur Führung. Die Eisenbahner zeigten sich davon aber nicht geschockt und nur fünf Minuten später erzielte Michael Maafi den verdienten Ausgleich. Der ESV kam immer besser ins Spiel und erarbeitete sich mehrere Möglichkeiten. Nach 36 Minuten brachte Daniel Maltsev die Amberger in Front. Bis zur Pause blieb es bei diesem Spielstand. Nach dem Wechsel kam der FC bärenstark aus der Kabine und mit einem Doppelpack von Oheim und Adelusi waren die Gäste auf einmal wieder in Führung. Sieben Minuten vor dem Ende gab es Elfmeter für Amberg. Greiler schnappte sich das Leder und verwandelte zum gerechten Remis.
Aufrufe: 010.9.2017, 19:16 Uhr