Die Freude bei Spielertrainer Andreas Friesenbichler und Abteilungsleiter Peter Stöger (re.) war nach der Meisterschaft groß Foto: TSV

Gangkofen reicht Remis zur Meisterschaft

2:2 in Bad Füssing bringt Titel +++ Passau II schlägt Alkofen und sichert sich Relegationsplatz

Der Kreisliga-Meister der Saison 2012/13 heißt TSV Gangkofen! Der Friesenbichler-Elf reichte ein 2:2 in Bad Füssing um den ersten Platz zu verteidigen und steigt somit in die Bezirksliga auf. Den Relegationsplatz verspielt hat der FC Alkofen, der in Passau mit 3:1 verloren hat. Somit hat die Landesliga-Zweite die Möglichkeit über die Relegation aufzusteigen.
FC-DJK Tiefenbach - FC Aunkirchen 1:3
Die Gäste begannen wie die Feuerwehr und lagen durch die Tore von Markus Krenn (9.) und Alexander Müller (13.) schnell mit 0:2 in Führung. Zwar verkürzte Severin Schötz im direkten Gegenzug, doch ein weiterer Treffer blieb der Fröschl-Elf verwehrt. Den 1:3-Enstand stellte Stefan Forster mit seinem 20. Saisontreffer her.

1. FC Passau II - FC Alkofen 3:1
Ein Spiel, das den Zuschauern alles geboten hat. Die Heimelf begann stark und konnte durch zwei Standardsituationen in Führung gehen. Zunächst verwandelte Thomas Berzl (19.) ehe Johannes Süß nur sieben Minuten später auf 2:0 stellte. Zwar konnte Tobias Stampflmeier noch vor der Pause seinen Solo-Lauf mit einem Tor abschließen, doch am Drücker blieb die Landesliga-Reserve. Man musste jedoch bis zur 75. Minute warten, ehe Christoph Wimmer nach einer Ecke zur Vorentscheidung einnetzte. Die Schlussphase wurde dann nochmal hektisch: Die Gäste verloren Stefan Würdinger mit "rot", Mario Zettl musste mit Gelb-Rot vom Platz und die Paussauer Kicker vergaben einen Elfmeter. Am Ende ein verdienter Sieg, der somit die Aufstiegsrelegation bedeutet.

SV Pocking - TSV Ulbering 4:2
Die Heimmannschaft ließ sich anfangs hinten reindrücken und lag durch den Treffer von Andreas Surner schnell mit 0:1 hinten. Im Anschluss fand der SVP besser ins Spiel und drehte die Partie durch die Tore von Daniel Hager und Martin Kaib. Im zweiten Abschnitt drängte Ulbering auf den Ausgleich, doch das Tor machte die Heimelf in Person von Michael Heidingsfelder. Nach einem Abstimmungsproblemen zwischen Abwehr und Mittelfeld nutzte Andreas Surner die Chance und stellte mit seinem zweiten Treffer den Anschluss her. Den Schlusspunkt setzte dann aber Martin Kaib zum am Ende verdienten Heimsieg.

SV Bad Füssing - TSV Gangkofen 2:2
Mit diesem Remis sicherte sich der TSV Gangkofen die Meisterschaft in der Kreisliga Passau und steigt somit in die Bezirksliga auf. Dem scheidenden Spielertrainer Andreas Friesenbichler war es vorbehalten seine Elf mit zwei Treffern (22. und 36.) in Führung zu bringen. Die Kurkicker wollten sich aber nicht geschlagen geben und kamen nach einer guten Stunde durch Michael Scheer das 1:2 erzielen. Vier Minute vor dem Ende gelang Hannes Fuchs dann sogar noch der Ausgleich, doch zu mehr reichte es nicht mehr.

TSV Aidenbach - ASCK Simbach II 3:0
Die erste Hälfte war in diesem Spiel noch ausgeglichen, dennoch gelang Max Röckl zehn Minuten vor der Pause das 1:0. Nach der Pause nahm der TSV das Heft in die Hand und besiegelte durch einen Doppelschlag von Nick Moosmann (65.) und Philipp Asen (72.) den verdiente Heimerfolg und reichte somit die "rote Laterne" an die Gäste weiter.

TSV Massing - SpVgg Pleinting 3:2
Die Heimelf musste lange um den Klassenerhalt zittern, denn die Gäste gingen durch Patrick Pfisterer und einen verwandelten Elfmeter von Markus Kühn mit 0:2 in Führung. Der wichtige Anschluss noch vor Pause gelang Patrick Platzer (34.). Es dauerte im zweiten Durchgang bis zur 83. Minute ehe Daniel Haslbeck den Ausgleich erzielte. Diese hätte jedoch nicht gereicht für den direkten Klassenerhalt und so legte Maxi Egglseder in der letzten Minute nach und sicherte so dem TSV ein weiteres Jahr Kreisliga-Zugehörigkeit.

SV Aicha v.W. - DJK Vornbach 3:1
Für beide Teams war die Saison bereits gelaufen, dennoch wollte man das letzte Spiel nochmals erfolgreich gestalten. Den besseren Start erwischte die Heimelf und ging durch Marco Klessinger nach 22. Minuten in Front. Mit einem Doppelschlag per Eigentor (66.) und einen Elfmeter von Mario Köppl (68.) war die Partie innerhalb von zwei Minuten entschieden. Den Schlusspunkt setzte Keeper Andreas Rasch, der per Elfmeter das 3:1 erzielte.

DJK-TSV Dietfurt - SV Schönau 2:0
Zwar war der Sieg der Maier-Truppe verdient, am Ende reichte es aber nicht zum Klassenerhalt. Michael Moosmeier (30.) und Manuel Reitberger (55.) brachten Dietfurt mit 2:0 in Führung und ließen im zweiten Durchgang gegen zehn Mann (Gelb-Rot für Michael Felixberger nach 55 Minute) nichts mehr anbrennen.
Aufrufe: 026.5.2013, 18:49 Uhr