2024-06-04T08:56:08.599Z

Futsalicious Essen schlägt FF Mönchengladbach

Im ersten Spiel der Jubiläumssaison siegt Futsalicious Essen gegen FF Mönchengladbach mit 7:2. Mit neuen Spielern, neuen Trikots sollte ein positiver Saisonstart gelingen.

Dabei startete das Spiel alles andere als gut für die Essener. Bereits nach guten 10 Sekunden musste der neue Schlussmann der Essener eingreifen, nachdem die Gladbacher sich durch die Essener Abwehr durchkomibinierte. Kurz darauf konnte Cheryani nicht mehr eingreifen und Gladbah ging durch einen konsequent vorgetragenen Konter mit 1:0 in Führung gehen. Essen spielte ruhig den eigenen Stil weiter und konnte durch Spielertrainer Michael Wehling nach schönen Doppelpass mit Neuzugang Finn Niehues zum 1:1 ausgleichen. Es war wieder ein konsequenter Konter der Gladbacher, die die erneute Führung bringen sollte. Bünyamin Türkhan ließ zwei Essener stehen und spielte einen guten Querpass über das gesamte Spielfeld und Balci schloss eiskalt ab. Es dauerte eine Weile bis Futsalicious sich davon erholen konnte. Das 2:2 fiel nach dem Anschluss einer Ecke. Salih Imocanin stand goldrichtig am zweiten Pfosten, wo Wehling den Ball hart hinspielte. In der Auszeit stellte Wehling taktisch um. Das Ergebnis war eine stabilere Defensive. Gladbach kam zu detulich weniger Chancen und das Spiel plätscherte vor sich hin. Kurz vor der Pausensirene erzielte Michael Reich das definitiv schönste Tor des Spiels. Nach Pass von Imocanin lupfte Reich den ball direkt im 6-Meter Raum mit dem Rücken zum Tor über den Torhüter. 3:2 zur Halbzeit.

In der zweiten Hälfte waren es starle 5 Minuten der Essener, die schnell mit 7:2 davonzogen. Gladbach kam noch zu vereinzelten Chancnen, die aber ebenfalls wie die anderen Essener Chancen nicht mehr sehr zwingend waren.

Am Ende geht der Sieg für Essen vollkommen in Ordnung. In der nächsten Runde trifft Futsalicious nun auf die Starke Mannschaft von Post SV Düsseldorf. Den Jungs von FF Mönchengladbach wünschen wir viel Erfolg für die kommende Spielzeit!

Aufrufe: 022.9.2019, 10:51 Uhr