2024-05-29T12:18:09.228Z

Die Futsaler von Fortuna Düsseldorf hielten bei einem starken Gegner in der Bundesliga lange mit. – Foto: Andreas Zobe

Futsaler verlieren trotz starker Leistung

Die Fortunen halten beim 3:4 lange mit dem Bundesligazweiten Weil im Dorf mit.

Die Bundesliga-Futsaler der Fortuna waren zu Gast beim noch verlustpunktfreien zweifachen Deutschen Meister TSW Weil im Dorf. Die Mannschaft von Cheftrainer Shahin Rassi konnte dort in einem Vorort von Stuttgart zwar die fast erwartete Niederlage nicht vermeiden, hinterließ aber beim 3:4 über weite Strecken einen guten Eindruck. Vor allem in der ersten Halbzeit zeigten die Düsseldorfer in der baden-würtembergischen Landeshauptstadt ein defensiv überragendes und offensiv respektables Spiel.

Die Heimmannschaft konnte sich oft nur mit Fouls erwehren, die in den ersten 20 Minuten zu zwei Strafstößen für die Gäste führten. Beide verwandelte Fortuna-Schlussmann Christian de Groodt zur 2:0-Pausenführung.

Qualität gab letztlich den Ausschlag

„Wir wussten, dass sich Weil im Dorf in der zweiten Halbzeit massiv gegen die Niederlage stemmen würde. Am Ende hat die höhere Qualität, aber auch der größere Wille den Ausschlag gegen uns gegeben“, meinte Trainer Rassi. Tatsächlich drehte der Champions-League-Teilnehmer aus Stuttgart innerhalb von fünf Minuten die Partie. Dem dritten Tor zu Führung ließen die Gastgeber noch in der 32. Minute den vierten Treffer folgen, womit die Partie endgültig entschieden schien.

Als in der 43. Minute Koya Yoshida mit seinem ersten Saisontor auf 3:4 verkürzte, wurde es noch einmal spannend. Fast wäre de Groodt noch zum Held der Fortuna geworden, aber sein Versuch eine Ecke direkt zu verwandeln, ging um wenige Zentimeter am Tor der Gastgeber vorbei.

Aufrufe: 019.10.2021, 10:00 Uhr