2024-05-24T11:28:31.627Z

"Fußballspielen nach der Pause eingestellt"

Fußball-Kreisliga, Frauen: RW Rehme führt 3:0 und 6:2 und zittert sich dann zum 6:5-Sieg

Zweikampf um den Ball: Michele Christine Haybat (rechts) erzielte vier Treffer für die Rot-Weißen aus Rehme.

Elf Tore, davon vier von einer talentierten Torjägerin, und am Ende zitterten sich die Fußball-Frauen von Rot-Weiß Rehme in der Kreisliga zu einem knappen 6:5 (5:2)-Sieg im Heimspiel gegen Rot-Weiß Maaslingen. Am Ende war der Rehmer Trainer Norbert Sagowski heilfroh, dass die Partie abgepfiffen wurde, denn die Rehmerinnen ließen nach dem zwischenzeitlichen 6:2 (bis zur 78. Minute) bedenklich nach.
Das 5:6-Anschlusstor von Vanessa Stehr in der 90. Minute kam für Maaslingen etwas zu spät, danach kamen die Gäste nicht mehr zum Abschluss. Dabei hatte es für die Rehmerinnen fantastisch angefangen. Nach elf Minuten führte der Gastgeber nach einem Hattrick von Michelle Haybat (3., 7., 11.) schon 3:0, und nach 36 Minuten stand es sogar schon 5:1 für die Rehme. Haybat, die zwischenzeitlich draußen war, schoss nach ihrer Rückkehr aufs Spielfeld sogleich das 4:1. Ihr vierter Treffer!
Eigentlich hätte da nichts mehr anbrennen dürfen. Trainer Norbert Sagowski hatte aber genau hingeschaut: „Die ersten 20 Minuten waren richtig gut, aber dann haben wir mit Beginn der zweiten Halbzeit einfach das Fußballspielen eingestellt. Wir wollten wohl nach der Halbzeit das 5:2 verwalten. Es war nach der Pause kein spielerischer Zusammenhang mehr erkennbar.“ So gesehen war der Treffer zum 6:2 in der 58. Minute von Liesa Lindloff sogar Gold wert, angesichts der Aufholjagd der Maaslingener Fußball-Frauen. Lindloff erzielte auch das 5:1 (16.). Die Gäste trafen noch durch Shaline Gräper zum 3:6 und 4:6 (76., 85.) und eben durch Stehr zum 5:6 (90.). Gräper hatte auch das schnelle 1:3 (15.) erzielt, Daniela Koch vor der Pause auf 2:5 (44.) verkürzt. Im nächsten Spiel sollten die Rehmerinnen die Nerven ihres Trainers etwas mehr schonen.
´ RW Rehme: Hoheisel; Dahnke, Böhm, Weigelt, Kuhlmann, Sagowski, Haybat, Busse, Lindloff, Kleine, May. Eingewechselt wurden: Höltkemeier (17.), Ödemis (23.) und Heidtmann (28.).

Aufrufe: 018.10.2016, 12:30 Uhr
Wolfgang Döbber/Foto: Egon BieberAutor