2024-05-22T11:15:19.621Z

<b>F: Markus Knauer</b>

Fünf Spiele, fünf klare Sieger

FSV Dörnberg erklimmt 2. Tabellenplatz +++ Klare Siege auch für Lehnerz II, Weidenhausen, Willingen und Melsungen

In den fünf Sonntagspartien des 14. Spieltags in der Verbandsliga Nord gab es fünf klare Sieger. Der FSV Dörnberg schoss die Reserve des OSC Vellmar mit 4:0 ab. Der Melsunger FV und der TSV Lehnerz II setzten sich gegen den TSV/FC Korbach und den TSV Rothwesten jeweils mit 4:2 durch. Die Adler des SV Weidenhausen fuhren gegen Schlusslicht Buchonia Flieden II einen ungefährdeten 2:0-Erfolg ein. Außerdem gelang dem SC Willingen bei der zweiten Mannschaft des KSV Hessen ein 3:0-Sieg.

FSV Dörnberg - OSC Vellmar II 4:0 (1:0)

Es fällt wahrlich schwer zu glauben, dass der FSV Dörnberg im Sommer den Wechsel seines besten Torschützen Pascal Kemper zu verkraften hatte. Nach 14 Spieltagen der neuen Saison stellen die Dörnberger nämlich erneut die beste Offensive der Liga. Vier der mittlerweile 39 Tore erzilet der FSV am Sonntag gegen die Reserve des OSC Vellmar - vielleicht als kleine Rache, dass Kemper zu eben jenem Verein wechselte (wenn auch in den Hessenliga-Kader). Im ersten Durchgang gingen die Gastgeber durch den zehnten Saisontreffer von Andreas Schulze nach 33 Minuten in Führung. In der zweiten Halbzeit drehte der FSV Dörnberg dann aber erst so richtig auf. Florian Müller sorgte mit dem Treffer zum 2:0 in der 46. Minute für einen Blitzstart. In der 62. Minute bauten die Dörnberger ihre Führung weiter aus. Martin Kimnach leitete den treffer ein und war darüber hinaus auch der Vollstrecker zum 3:0. Für den Schlusspunkt sorgte ein Joker. Tom Biedebach wurde in der 63. Spielminute eingewechselt und brauchte lediglich sechs Minuten für seinen Treffer zum 4:0-Endstand. Damit schob sich der FSV am Aufsteiger BC Sport vorbei auf den zweiten Tabellenplatz und will diesen nun in einer Woche bei Schlusslicht Flieden II verteidigen. Die Vellmarer Reserve empfängt als nächstes den SVA Bad Hersfeld.

Melsunger FV - TSV/FC Korbach 4:2 (2:1)

In einer ebenfalls torreichen Partie setzte sich der Melsunger FV gegen den zuvor punktgleichen TSV/FC Korbach durch. Nick Krug erzielte in der 22. Minute den Melsunger Führungstreffer, Lars Dohle glich postwendend für die Korbacher aus. Dies schien die Gastgeber zusätzlich zu motivieren. Nur sechs Minuten vergingen bis zum nächsten Tor. Wieder gingen die Melsunger in Führung, diesmal durch ein Tor von Niklas Rading in der 29. Minute. Das 2:1 war auch der Pausenstand. Ein Doppelschlag in der 59. und 61. Spielminute ließ die Gastgeber im zweiten Durchgang davonziehen. Hendrik Schmidt und Christoph Grunewald erzielten die Treffer zum 3:1 und 4:1. Den Korbachern blieb in der verbleibenden halben Stunde lediglich die Ergebniskosmetik. Matthias Rösner verkürzte nach 70 Minuten auf 4:2. Der Melsunger FV kann nun am kommenden Samstag in Eschwege nachlegen. Der TSV/FC Korbach wird sich am Sonntag mit einem weiteren Schwälmer Team messen müssen, der SG Neuental/Jesberg.

KSV Hessen Kassel II - SC Willingen 0:3 (0:2)

Gegen den SC Willingen mussten die Junglöwen, abgesehen von Torhüter Tobias Schlöffel, ohne Vrstärkung aus dem Regionalliga-Kader auskommen. Beim KSV Hessen gilt die volle Konzentration dem Hessenderby am Montag Abend bei den Offenbacher Kickers. Die Gäste aus Willingen sicherten sich die drei Punkte aus dieser Begegnung bereits in der ersten Halbzeit. Max Ullbrich verwandelte nach 32 Minuten zunächst einen Foulelfmeter zur Willinger Führung. Andre Gutmann erhöhte in der 44. Spielminute auf 0:2. Die endgültige Entscheidung fiel unmittelbar nach Wiederanpfiff. Daniel Butterweck traf in der 47. Minute zum 0:3-Endstand. Der Sieg fiel eigentlich zu hoch aus, hielten die Gastgeber doch über weite Strecken der Partie gut mit. Nicht wirklich einverstanden waren die Kasseler an diesem Tag mit der Leistung des Schiedsrichters. Dies zeigt sich nicht zuletzt in den Gelben Karten gegen Jonas SSpengler und Kapitän Jens Wörner wegen Meckerns in der 70. Minute. Kurz vor Abpfiff folgte für Wörner nach erneuter lautstarker Beschwerde sogar die Gelb-Rote Karte. Der KSV II reist am nächsten Sonntag zum TSV Rothwesten, der SC Willingen misst sich mit der SG Bad Wildungen/Friedrichstein.

TSV Rothwesten - TSV Lehnerz II 2:4 (2:3)

Im Duell zweier starker Aufsteiger konnte sich die Reserve des TSV Lehnerz mit 4:2 beim TSV Rothwesten durchsetzen. Dabei gingen die Gäste in einer munteren Partie bereits nach neun Minuten durch Jan-Henrik Wolf in Führung. Der Rothwestener Ausgleichstreffer ließ nicht lange auf sich warten. Alexander George traf in der 15. Minute zum 1:1. Die Osthessen zogen allerdings mit einem Doppelpack von Dominik Rummel davon. In der 31. Minute brachte er die Lehnerzer erneut in Front, fünf Minuten später erhöhte er mit einem verwandelten Foulelfmeter sogar auf 1:3. Die Gastgeber ließen sich davon nicht beirren und verkürzten noch vor der Pause auf 2:3. Andreas Geisler war der Torschütze in der 40. Spielminute. Nach der torreichen ersten Hälfte folgte dann eine zweite Halbzeit mit nur noch einem weiteren Treffer. Dieser fiel allerdings zu Gunsten des TSV Lehnerz II. Der eingewechselte Michael Scholz erzielte in der Schlussminute den 2:4-Endstand. Die Rothwestener empfangen in einer Woche die Reserve des KSV Hessen Kassel, der Tabellenvierte aus Lehnerz empfängt am Freitag Abend den punktgleichen Tabellendritten BC Sport zum Spitzenspiel.

SV Adler Weidenhausen - SV Buchonia Flieden II 2:0 (2:0)

Gegen den Tabellenletzten aus Flieden ließen die Weidenhausener Adler nichts anbrennen. Sie gewannen die Partie mehr oder minder im Schongang und konnten, nachdem die Entscheidung bereits vor der Pause fiel, im zweiten Durchgang Kräfte sparen. Mann des Tages war Sören Gonnermann, der gegen die Reserve der Buchonen seine Saisontreffer 9 und 10 erzielte. Zunächst brachte er seine Mannschaft nach elf Minuten in Führung. Endgültig klar war der Sieg dann kurz vor dem Pausenpfiff. In der 42. Spielminute verwandelte Gonnermann einen Foulelfmeter zum 2:0-Endstand. Weiter geht es für die Adler in einer Woche beim SV Steinbach. Die zweite Mannschaft der Fliedener empfängt dann den neuen Tabellenzweiten aus Dörnberg.

Aufrufe: 013.10.2013, 19:02 Uhr