Umkämpft: Zornheims Patrick Portugall (rechts) grätscht Marienborns Marcel Weyand den Ball ab.    Foto: hbz/Michael Bahr
Umkämpft: Zornheims Patrick Portugall (rechts) grätscht Marienborns Marcel Weyand den Ball ab. Foto: hbz/Michael Bahr

Führungstrio lässt nichts anbrennen

Im Keller ist Oppenheim schon jetzt kaum mehr zu retten

Mainz-Bingen. In der Fußball-B-Klasse Ost siegte das Führungstrio im Gleichklang. Sollte es am Saisonende zwei oder mehr Absteiger geben, dann hat der chronisch erfolglose Aufsteiger FSV Oppenheim II schon jetzt allenfalls noch theoretische Chancen auf den Ligaverbleib.

TSV Zornheim II - TuS Marienborn II 3:2 (1:1). – Neumann brachte den TSV in Führung, (37.); doch Falke gelang noch vor der Pause der Ausgleich (43.). Der TSV musste nach Schwiderskis Treffer zum 1:2 (47.) einem Rückstand hinterherlaufen, doch Schulz (64.) und erneut Neumann (76.) sorgten mit ihren Treffern für den Drier für die formstarken Platzherren. „Die erste Halbzeit war von beiden Mannschaften vom Niveau her recht überschaubar“, kommentierte Zornheims Coach Eric Oehler. Die Marienborner waren feldüberlegen, aber der TSV hatte mit gefühlten zwölf Mann immer ein Bein dazwischen. In der zweiten Halbzeit war die Partie von beiden Teams drei Klassen besser. Ein offener Schlagabtausch. Unterm Strich war der TSV wesentlich zielstrebiger im letzten Drittel. „Entscheidend war, dass mit Kappler, Lang, und Hinker drei Mann von der Bank gekommen sind, die in den letzten 20 Minuten die Marienborner durch extreme Hingabe, Laufbereitschaft und fußballerische Qualität nicht mehr zur Entfaltung kommen ließen“, urteilte Oehler. Mit Doppeltorschütze Neumann und Kapitän Schulz, der sich 75 Minuten schwer angeschlagen durchs Spiel fightete, waren zwei der besten Akteure auf TSV-Seite. Bei Marienborn verdienten sich vor 25 Zuschauern Parelho und Schwiderski die Bestnoten.

TSG Bretzenheim 46 II – SV Selzen 6:1

Tore: 1:0, 2:0 Faerber (2., 11.), 3:0 Adams (31.), 3:1 Weber (50.), 4:1 Faerber (61.), 5:1 Eden (79.), 6:1 Adams (89.).

VfB Bodenheim II – Ebersheim 2:1

Tore: 0:1 Obert (22.), 1:1 Dobra (64.), 2:1 Günthner (70.).

TSV Uelversheim – Vit. Mayence 3:3

Tore: 0:1 Vrgoc (38.), 0:2 Emsermann (44.), 1:2 Pantani (57.), 1:3 Vrgoc (62.), 2:3 Eigentor Fellenberger (65.), 3:3 Steffens (78.).

SG Udenh./Sörg. – Oppenheim II 9:1

Tore: 1:0 Breitenbach (10.), 2:0 Roth (32.), 3:0 Heeg (37.), 4:0 Breitenbach (38.), 5:0 Hübinger (44.), 6:0 Heeg (55.), 7:0 Burger (70.), 8:0 Heeg (80.), 8:1 Horn (88.), 9:1 Werra (90.).

Bes. Vork.: Sieben (SG) hält Elfmeter (27.).

TuS Dexheim – 1817 Mainz 2:0

Tore: 1:0 Walkowiak (22.), 2:0 Best (87.).

Bretzenheim 12 – FC livingroom Mainz 3:3

Tore: 1:0 Schlömer (2.), 2:0 Mayer (40.), 3:0 Bergenroth (55.), 3:1, 3:2 Schwiderski (60., 76.), 3:3 Schönfeld (84.).