2024-05-23T12:47:39.813Z

Das zwischenzeitliche 1:0 für den FC Ezelsdorf durch Thomas Eckersberger (F.: Der Bote).
Sparkasse

FSV Oberferrieden feiert den ersten Saisonsieg

Ochis II, Burgthann und SVU gehen leer aus

Na also, geht doch! Der FSV Oberferrieden hat am Feiertag seinen ersten Dreier unter Neu-Trainer Stefan Klein in der Kreisklasse Ost Neumarkt/Jura eingefahren. Der FC Ezelsdorf musste sich aufgrund zahlreicher vergebener Tormöglichkeiten am Ende mit einem Remis begnügen, rangiert aber weiter auf Platz drei. Leer gingen dagegen der TSV Burgthann, die Ochenbrucker Reserve und Aufsteiger Unterferrieden aus.
TSV Burgthann – BSC Woffenbach II 2:3 (1:1)

Das war kein guter Tag für die Burgthanner, bereits nach sechs Minuten lagen sie hinten. Marko Queitsch schoss aus 16 Metern, der Burgthanner Keeper war noch dran, musste aber zum 0:1 passieren lassen. In der letzten Minute der 1. Halbzeit glich Burgthann durch einen verwandelten Foulelfmeter durch Lars Batke zum 1:1 aus. Die Woffenbacher standen auch in der zweiten Halbzeit recht gut, nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld konnte Thomas Vitzthum in der 54. Minute mit einem Kopfball aus 6 Metern wieder in Front bringen. Die Vorentscheidung dann in der 85. Minute, Michael Lohse wurde im Strafraum freigespielt und konnte am Burgthanner Torwart vorbei zum 1:3 ins Schwarze treffen. In der 87. Minute gelang Jörg Hafner ein sehenswertes Tor zum 2:3 Anschlusstreffer, zu mehr reichte es aber für die Burgthanner nicht mehr.

FB Reichertshofen – TSV Ochenbruck II 3:1 (1:0)

Mit etwas mehr Laufbereitschaft und kämpferischen Einsatz hätten die Ochenbrucker an diesem Feiertag die Möglichkeit zum Punkten gehabt. Die erste Chance ergab sich in der 39. Minute, nach einem Eckball kratzte ein Verteidiger einen Kopfball geraden noch von der Linie. Praktisch im Gegenzug erzielten die Gastgeber die 1:0 Führung, zwei Ochenbrucker Abwehrspieler behinderten sich dabei gegenseitig. Das 2:0 war die Folge eines 35-Meter-Freistoßes, der mehr als Flanke gedacht war und sich ungehindert ins lange Tordreieck der Ochenbrucker senkte (51. Min.). Ähnlich dann das 3:0 in der 59. Minute, ein Zufallsschuss aus 25 Metern ließ als Aufsetzer den Ochenbrucker Keeper auch nicht gut aussehen. Der Anschlusstreffer von Andre Silberhorn in der 69. Minute war ein ähnliches Kaliber, 20 Meter und auch ein Aufsetzer. In den letzten 20 Minuten versuchte die Ochenbrucker Reserve nochmal das Ruder rumzureißen, Möglichkeiten waren da, keine konnte genutzt werden.

FC Ezelsdorf – FSV Berngau 1:1 (1:0)

Die Gastgeber waren zu Beginn des Matches klar überlegen und hätten aufgrund der vielen Torchancen bereits in der ersten Halbzeit das Spiel entschieden können. Dreimal standen Ezelsdorfer Stürmer alleine vor dem Berngauer Torwart und konnten kein Kapital daraus schlagen. Spielertrainer Dimos „Mike“ Gamvrelis traf in der 35. Minute auch nur die Latte, ehe dann doch noch Thomas Eckersberger mit einem Kopfball nach Eckstoß das 1:0 markierte (41.). In der 60. Minute hatte dann Berngau die bis dahin einzige Tormöglichkeit zu verzeichnen. Fünf Minuten später brachten die Ezelsdorfer nach einem Eckball das Leder nicht aus dem Gefahrenbereich und Berngau glich durch einen Abstauber von Baumann aus. Beim nächsten Gegenzug war Ezelsdorf wieder mal allein aber auch erfolglos vorm Berngauer Tor, dafür trafen dann die Gäste zur Abwechslung auch mal den Pfosten. Ezelsdorf hatte in der 85. und 88. Minute noch zwei beste Möglichkeiten zum Siegtreffer, doch die Punkteteilung war dann mit Abpfiff auch amtlich.

SV Höhenberg – FSV Oberferrieden 1:2 (0:1)

In der ersten Viertelstunde dominierten die Gastgeber das Spiel und hatten zwei gute Möglichkeiten in Führung zu gehen. Danach tat sich nicht mehr viel auf Seiten der Höhenberger, wie aus heiterem Himmel gingen die Gäste in der 41. Minute durch einen Kopfball von Bastian Rupprecht in Führung. Der Oberferriedener Max Hessel nutzte in der 60. Minute ein Missverständnis in der Höhenberger Abwehr zum 0:2. Die Verunsicherung der Gastgeber war spürbar, Oberferrieden gelang es, die Gastgeber nicht ins Spiel kommen zu lassen. Der Anschlusstreffer in der 84. Minute bereitete den Gästen noch ein paar bange Minuten, bis mit dem Schlusspfiff der verdiente Auswärtssieg gefeiert werden konnte.

SV Unterferrieden – SV Pölling II 2:3 (0:0)

Durch die Verzögerung bei der 2. Mannschaft begann auch das Spiel der 1. Mannschaft 25 Minuten später. In einer schwachen ersten Halbzeit vergaben die Unterferriedener – einmal wieder – zwei Hundertprozentige Chancen. Von Pöllinger Seite war in der ersten Hälfte nicht zählbares zu verzeichnen. Nach der Pause nutzte Andreas Matschke in der 53. Minuten die sich bietende Chance und verwandelte eine Flanke von Florian Koch zum verdienten 1:0. Der Ausgleich folgte direkt nach Wiederanpfiff. Ein Freistoß, entstanden durch ein unnötiges Foul in Strafraumnähe, verwandelte der Pöllinger Christian Abele in der 55. Minute zum 1:1. Jeweils im Zehn-Minuten-Takt legten die Pöllinger nach. In der 65. Minute erzielte Fabian Schneiderbauer das 2:1, ebenfalls durch einen Freistoß aus ca. 20 Metern. Das 3:1 in der 75. Minute machte Michael Mossburger durch einen fragwürdigen Elfmeter. Im Gegenzug lief der eingewechselte Lukas Werner in den Pöllinger Strafraum und wurde beim Flankenversuch von seinem Gegenspieler gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Benjamin Silberhorn sicher zum 2:3.

Aufrufe: 04.10.2013, 15:59 Uhr