2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Thies Meyer

FSV bleibt weiter in der Erfolgsspur

Westerholz. Die Winterpause tat der Erfolgsserie der FSV Hesedorf/Nartum keinen Abbruch. Auch beim zweiten Ligaspiel des Jahres 2022 hielt sich die Mannschaft von Vitalij Kalteis schadlos und gewann bei der SG Westerholz/Hetzwege mit 4:1, bleibt mit Tabellenführer Anderlingen zusammen die einzige Kreisligamannschaft mit bislang nur einer Saisonniederlage.

Doch es war für die FSV alles andere als ein Spaziergang bei der akut abstiegsbedrohten SG. Westerholz/Hetzwege ging von Anfang an beherzt in die Zweikämpfe. „Wir haben genau das nicht getan“, bemängelte Kalteis. Der Gastgeber ging folgerichtig schon früh durch einen Treffer von Nils Rathje in Führung (8.).

Hesedorf/Nartum schaffte es trotz der von Kalteis erwähnten Mängel dennoch, in den ersten 45 Minuten ein paar Chancen zu kreieren. Eine davon nutzte Kevin Romer mit einem Drehschuss aus gut elf Metern zum 1:1-Ausgleich (31.). Das war auch der Pausenstand, obwohl auch die SG noch Torgelegenheiten hatte.

„Wir haben tatsächlich die Halbzeitpause gebraucht, um ins Spiel zu kommen“, meinte Kalteis nach dem Abpfiff zum Wendepunkt der Partie. Der zweite Durchgang verlief von daher auch deutlich anders als die relativ ausgeglichene erste Spielhälfte. „Wir hatten sehr viel Ballbesitz, haben nichts zugelassen, haben Torchancen kreiert und dann dementsprechend auch die Tore gemacht“, erklärte der FSV-Trainer. Dominik Rosenbrock war es, der Hesedorf/Nartum erstmalig in Fürhrung schoss. Er verwandelte einen Strafstoß zum 1:2.

Rosenbrock war auch Hauptverantwortlicher des dritten FSV-Tores. Ein Westerholzer Verteidiger lenkte seine Flanke beim Klärungsversuch unhaltbar für seinen Keeper zum 1:3 ins eigene Tor. Für das 1:4, das auch der Endstand war, benötigte Hesedorf/Nartum dann erneut einen Elfmeter. Zu diesem trat Lasse Rosebrock an, der sicher verwandelte. (sol)

Die Mission von FuPa.net: Wir sind das Mitmachportal VON Amateurfußballern FÜR Amateurfußballer.