Christian Auner (rechts) auf dem Weg zum 1:0. Der Torjäger des FSV Bayreuth lässt sich hier auch vom Thiersteiner Radek Svehla nicht aufhalten. F: Peter Mularczyk

FSV Bayreuth siegt im Verfolgerduell

Prellmühler bezwingen ZV Thierstein mit 2:1 / Bindlacher 2:4 beim TSV Neudrossenfeld II / SpVgg II erarbeitet sich 1:1 in Wiesau

Der FSV Bayreuth bleibt dran an Spitzenreiter ATSV Münchberg-Schlegel (3:1 gegen den TSV Mistelbach). Die Prellmühler besiegten im Verfolgerduell den ZV Thierstein mit 2:1 und feierten damit ihren vierten Erfolg in Serie.
Ganz anders die Situation beim TSV Bindlach. Das 2:4 beim TSV Neudrossenfeld II war bereits die vierte Pleite nacheinander für die Schreiber-Elf. Ein kleines Lebenszeichen aus dem Tabellenkeller sendete indes die SpVgg Bayreuth II, die sich bei der SpVgg Wiesau ein respektables 1:1 erarbeitete.

FSV Bayreuth – ZV Thierstein 2:1 (2:0)
Beide Teams gingen mit sehr viel Respekt ans Werk, so dauerte es bis Mitte der ersten Hälfte, ehe FSV-Torjäger Auner Maß nahm. Seinen Schuss lenkte Gästekeeper Bruna mit den Fingerspitzen gerade noch zur Ecke ab. In der 34. Minute macht es Auner dann noch besser. Nach einem weiten Ball aus der Innenverteidigung düpierte er die ZV-Abwehr und erzielte die Führung. Das Prädikat sehenswert verdiente das 2:0. Nach schöner Kopfballvorlage von Koßmann war Auner ebenfalls mit dem Kopf zur Stelle. In Hälfte zwei versäumten es die Gastgeber, das Spiel zu entscheiden. Beste Chancen durch Düngfelder und Kellner – er bugsierte das Leder an die Latte – wurden vergeben. So kamen die Gäste mit ihrer ersten nennenswerten Möglichkeit zum Anschlusstreffer, schwächten sich dann aber selbst nach einer Roten Karte gegen Prachal wegen Schiedsrichterbeleidigung. Auf der anderen Seite gaben die Nachwuchstalente Schmid-Hofmann sowie Lodes ihren Einstand. Schmid-Hofmann war es auch, der die Riesenmöglichkeit zum 3:1 hatte, diese aber vergab. Insgesamt ein verdienter Heimerfolg der Zeitler Elf, Schiedsrichter Woworka leitete ruhig und souverän.vb

FSV Bayreuth: Tscheuschner – Szydlik, Herrmann, Schatz (69. Röthlingshöfer), Menzel, Düngfelder, Auner (76. Schmid-Hofmann), Koßmann (79. Lodes), Bachmaier, Nützel, Kellner.

SR: Waworka (Neunburg v. Wald);

Zuschauer: 75.

Rote Karte: Prchal (58. / Thierstein)

Tore: 1:0, 2:0 Auner (34. u. 36.), 2:1 Koci (67.).

ATSV Münchberg-Schlegel – TSV Mistelbach 3:1
In den ersten 30 Minuten spielten die Hausherren munter nach vorne und gingen frühzeitig in Führung. Mikuta lief alleine auf das TSV-Tor zu und überlistete Gästekeeper Mac Gregor per Heber. Der ATSV setzte nun nach und hatte mehrere hundertprozentige Torchancen. Sellak und Strößner hatten den Torwart schon ausgespielt, trafen aber aus spitzem Winkel nicht ins leere Tor. Das sollte sich rächen. Anstatt deutlich zu führen, fiel nach einer Ecke der überraschende Ausgleich durch Ludwig. Die Gäste wurden jetzt stärker und hatten kurz vor der Halbzeit Pech bei einem Lattentreffer. Nach der Pause wurde die Partie zerfahrener. Münchberg spielte jetzt nicht mehr Fußball, sondern versuchte es meistens mit langen Bällen, die keine Gefahr brachten. Erst Mitte der zweiten Hälfte wurde das Spiel der Gastgeber wieder besser. Die Belohnung war die erneute Führung: Nach einer Flanke von Gebhardt war Celik mit dem Kopf zur Stelle. Jetzt ließen die Münchberger den Ball wieder laufen. Nicht von ungefähr gelang Strößner nach einem Solo die Vorentscheidung. Insgesamt eine sehr gute Vorstellung der Hausherren, die als Kollektiv überzeugten. Die Gäste waren zwar bemüht, konnten sich aber in der Offensive nicht entscheidend in Szene setzen. mb

TSV Mistelbach: Mac Gregor – Anders (38. Fiedler), D. Weber, Baumgärtner, Hübner (78. Böhner), Gamp, Engelbrecht, Ludwig, M. Weber, Hagen, Imhof.

SR: Stapf (TSV Breitengüßbach);

Zuschauer: 200.

Tore: 1:0 Mikuta (9.), 1:1 Ludwig (28.), 2:1 Celik (68.), 3:1 Strößner (75.).

TSV Neudrossenfeld II – TSV Bindlach 4:2 (2:0)
Neudrossenfeld war von Beginn an die bestimmende Elf, Bindlach lief nur hinterher und ging vor allem in der ersten Hälfte zu vielen Zweikämpfen aus dem Weg. Folgerichtig führte der heimische TSV bereits nach einer Viertelstunde mit 2:0. Zunächst schloss Heil nach einer Flanke überlegt ab, ehe Brumm nach herrlichem Zuspiel von Stöcker alleine auf Spengler zulief und vollendete. Danach mussten die Platzherren dem hohen Anfangstempo etwas Tribut zollen, die Partie verflachte. Direkt nach Wiederanpfiff wurde die Landesliga-Reserve kalt erwischt. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld verkürzte Reger auf 1:2. Neudrossenfeld blieb aber weiter am Drücker und erzielte nur fünf Minuten später das 3:1 – Brumm staubte ab. Gut zwanzig Minuten vor dem Ende dann der schönste Treffer des Tages. Nach sehenswerter Kombination über Stöcker, Heil und Ehlert war Kempf zur Stelle und markierte das 4:1. Den Schlusspunkt des Spiels setzte wiederum Reger, der nach einer Unachtsamkeit in der Neudrossenfelder Abwehr den Endstand herstellte. Letztendlich stand ein hochverdienter Sieg der spielerisch überlegenen Heimmannschaft. Trotz der Personalsorgen stemmte sich der Gast aber vor allem in der zweiten Hälfte mit Kampf gegen die Niederlage. Die Bären hatten in Spengler und Reger die besten Akteure. Aus einer guten Neudrossenfelder Mannschaft ragten Brumm, Stöcker und Heil noch heraus. ds

TSV Neudrossenfeld II: Grüner – Dünzl, Stöcker, Kornetzke, Kempf, Heil, Ganster, Zinke (73. Drumm), Ehlert (80. Bezold), Brumm (65. Marzog), Nagel.

TSV Bindlach: Spengler – Masson, McLean, Bartels, Dörr, Öztürk, M Kögler, Herath, S. Kögler, Reger, Bauer.

SR: Engl (RSV Ittling);

Zuschauer: 160.

Tore: 1:0 Heil (6.), 2:0 Brumm (15.), 2:1 Reger (46.), 3:1 Brumm (51.), 4:1 Kempf (67.), 4:2 Reger (83.).

SpVgg Wiesau – SpVgg Bayreuth II 1:1 (0:0)
Mit der Bayernliga-Reserve der SpVgg Bayreuth stellte sich eine junge, lauffreudige Mannschaft vor. Geschickt engte sie die Räume der Wiesauer Offensivkräfte ein und erarbeitete sich bereits in der 18. Spielminute eine Großchance, die Torwart Mötsch im direkten Duell gegen Esra Schmidt vereitelte. Gegen verunsicherte Wiesauer erspielten sich die Altstädter ein Chancenplus. Einzig nennenswerte Möglichkeit der Heimelf blieb kurz darauf ein von Wölfel getretener Freistoß, den Gästetorwart Döcke entschärfte. Nach dem Pausentee wirkte Wiesau zielstrebiger. Die Spielanteile lagen nun klar auf Seiten der Stiftländer. Der Führungstreffer durch Lauton nach schönem Zuspiel von Bartl war die logische Konsequenz der Überlegenheit. Kurz darauf hätte Fichtner für eine Vorentscheidung sorgen können, doch sein Schuss strich knapp über das Gehäuse. In der Folge drängte weder der Gast vehement auf den Ausgleich, noch suchte die Heimelf druckvoll die Entscheidung. Wiesau spielte prinzipiell geschickt auf Abseits. Nur einmal missriet die Abseitsfalle, als Pötzinger den gesamten heimischen Abwehrverbund überlief und zum 1:1 vollendete. Das Ergebnis geht aufgrund der engagierten Leistung der Bayreuther letztlich in Ordnung.red

SpVgg Bayreuth II: Döcke – Pötzinger, Reutlinger, Dünkel (83. Waldecker), Zivkovic, Bär, Flechsig, Hofmann, Guthmann, Schmidt, Kolodi (75. Auner).

SR: Philip (Selbitz);