FSV Altdorf unterliegt beim Spitzenreiter Bühlertal

0:3-Niederlage für die Schwarz-Weißen / FSV-Coach zeigt sich dennoch zufrieden

Wie erwartet gab es für den FSV Altdorf beim Tabellenführer auf dem Mittelberg in Bühlertal nichts zu holen. Wiederum mussten die Schwarz-Weißen früh einem Rückstand hinterher laufen. Trotz der 0:3 Niederlage war Christoph Oswald mit seinem Team nicht unzufrieden.
„Wir haben gegen eine Spitzenmannschaft der Liga 65 Minuten ein richtig gutes Auswärtsspiel gemacht. Leider haben wir derzeit Probleme, sich bietende Torchancen zu nutzen. Sonst häte das Ergebnis für uns auch besser aussehen können.“ Taktisch bedingt und aufgrund des krankheitsbedingten Ausfalls von Florian Karl stellte der FSV-Coach die Anfangself im Vergleich zum Vorsonntag um. So kam Sandro Mirabile zum Debüt in der Landesliga-Elf. „Wir hatten vier Spieler in der Startelf, die letztes Jahr noch Kreisliga B spielten. Mit der neuformierten Elf sind wir noch im Lernprozess. Daher war das Spiel in Bühlertal für die Mannschaft,“ so Christoph Oswald.

Erneut konnte die Elf einen frühen Rückstand nicht verhindern. Allerdings war die Szene, die zum Foulelfmeter in der zehnte Minute führte strittig. Daniel Schmidt verwandelte den Strafstoß sicher. Trotz Rückstand verfiel der FSV dieses Mal nicht in Hektik. Der SVB machte zwar das Spiel. Klare Chancen erspielte sich der Tabellenführer jedoch nicht. Die Gäste hielten die taktische Grundordnung und machten die Räume zwischen Mittelfeld und gegnerischer Sturmreihe eng. Die Großchance zum Ausgleich vergab Fabian Pietrock in der 25. Minute. Alleine vor dem Keeper konnte er das Leder nicht unter-kriegen. „Letztes Jahr haben wir aus wenigen Chancen Tore gemacht. Dieses Abschlussglück haben wir in diesem Jahr noch nicht“, resümierte Oswald.

Nach dem Wechsel erhöhte Bühlertal den Druck, um frühzeitig alles klar zu machen. Die Gastgeber waren die fußballerisch bessere Mannschaft, brauchten aber Standards um zu Torchancen zu kommen. Eine dieser Chance nutzte Philipp Keller in der 73. Minute. Der FSV brachte den Ball nach einer Ecke nicht aus der Gefahrenzone. Den zu kurz abge-wehrten Ball netzte Keller unhalt-bar ein. Den Schlusspunkt setzte in der 86. Minute der eingewechselte Robin Seifermann, der einen individuellen Fehler in der FSV-Abwehr nutzte.

SV Bühlertal – FSV Altdorf 3:0 (1:0)
FSV: Werner, Herdrich, J. Mösch J., Schwarz (77. M. Mösch), Fe. Pietrock, Oswald, S. Mirabile, N. Mirabile, Fa. Pietrock (80. Mengel), Winterhalder (64. Kremer), Rheinberger.
Tore: 1:0 Schmidt (FE/10.), 2:0 Keller (73.), 3:0 Seifermann (86.).