Nach 50 Minuten war Schluss für FSG-Keeper Marcel Fischbach.	Foto: Zinn
Nach 50 Minuten war Schluss für FSG-Keeper Marcel Fischbach. Foto: Zinn

FSG Vogelsberg verliert Heimspiel und Marcel Fischbach

KOL FULDA SÜD: +++ Große Einsatzbereitschaft, aber ideenlos und mit Abschlusspech +++

Herbstein. Die FSG Vogelsberg hat nach der Auftaktniederlage in Mittelkalbach in der Fußball-Kreisoberliga Süd auch ihr erstes Heimspiel verloren: Gegen den Aufsteiger SG Hattenhof hieß es ebenfalls 0:3 (0:1). Die Gäste boten taktisch eine starke Leistung und wirkten über 90 Minuten frischer und zweikampfstärker. Außerdem hatten sie mit Georghe-Daniel Azamfirei einen überragenden Stürmer auf dem Feld, der die Abwehr der Gastgeber ein ums andere mal versetzte und ein ständiger Unruheherd war.

FSG Vogelsberg - SG Hattenhof 0:3

Nach einer vorsichtigen Anfangsphase, in der keine Mannschaft etwas riskieren wollte, erarbeiteten sich die Gastgeber nach 20 Minuten ein leichtes Übergewicht, ohne sich dabei Torchancen zu erarbeiten. FSG-Spielertrainer Marc Ortwein hatte mit Benjamin Szombierski, Henrick Schleuning und David Knöll drei Spitzen aufgeboten, die sich aber kaum in Szene setzen konnten. Dies lag vor allem an den geschickt ausgerichteten Gästen, die im Mittelfeld kaum einen kontrollierten Spielaufbau zuließen. Hattenhof agierte aus einem dicht gestaffelten Mittelfeld mit gezielten Pässen auf ihren Ein-Mann-Sturm Georghe-Daniel Azamfirei.

In der 22.,28.,34. Minute hatte Azamfirei bereits drei gute Einschussmöglichkeiten, die er jedoch nicht nutzte. Außerdem setzte er in der 35. Minute einen Eckball von rechts direkt an den Pfosten. Auch bei einem Angriff über links war er im Strafraum nur durch ein Foul zu bremsen (38.). Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Pascal Preis zur 1:0-Führung aus Sicht von Hattenhof. Die Gastgeber konnten sich in der ersten Hälfte nur eine Chance durch Marius Ehmig (25.) erarbeiten, jedoch verfehlte dessen Schuss knapp das Gehäuse.

Gleich nach dem Wiederanpfiff baute die SG Hattenhof ihre Führung aus. Nach einem Flankenball in den Strafraum, reagierte der wieselflinke Azamfirei (46.) am schnellsten und markierte aus kurzer Entfernung das 0:2 für die Gäste. Dabei verletzte sich Marcel Fischbach im Tor der FSG Vogelsberg so schwer, dass er nicht weiterspielen konnte.

Das Spiel der Gastgeber wirkte ideenlos und ohne die gewohnte Dynamik. Die Elf um ihren Kapitän Lorenz Ruhl zeigte zwar große Einsatzbereitschaft, aber das sollte an diesem Tag nicht reichen. Zumal man die sich bietenden Chancen nicht nutzte. Benjamin Szombierski (56.), Hendrik Schleuning (64.) und nochmals Szombierski (73.) mit einem Lattentreffer hatten kein Glück beim Abschluss. Dem besten Spieler auf dem Platz war es dann vorbehalten, das Spiel endgültig zu entscheiden. Als Marius Ehmig in der 87. Minute den Ball im Strafraum vertändelte, nutzte Georghe-Daniel Azamfirei eiskalt seine Chance und grätschte das Leder zum Endstand ins Tor.

Vogelsberg: Fischbach; Christoph Narz, Moritz Fischer, Ruhl, Staubach, Ehmig, Szombierski, Ortwein, Günther, Schleuning, Knöll. Einwechselspieler: Fabian Günher, Max Fischer, Moritz Narz, Bourscheidt.

Hattenhof: Richter; Matschke, Wess, Croon, Joosten, Herzog, Preis, Azamfirei, George, Bug, Weimann. Einwechselspieler: Schaub, Wess, Malkmus.

SR: Rene Filges (Büdingen). Z: 120.

Tore: 0:1 Pascal Preis (38. FE.), 0:2 und 0:3 Georghe-Daniel Azamfirei (46., 87.).

Aufrufe: 04.8.2019, 08:00 Uhr