<b>F: Wilfried Wohlfart</b>

FSC bestätigt seine derzeitige Top-Form auch in Melsungen

FV Melsungen 08 II - FSC Gensungen/Felsberg 1:3 (1:1)

Auch gegen den starken Aufsteiger FV Melsungen 08 II bestätigte der FSC seine derzeitige Top-Form, und fuhr auf der Freundschaftsinsel den 4. Sieg in Folge ein.
Zuvor hatten die Gäste jedoch ein hartes Stück Arbeit zu verrichten, denn beim Halbzeitpfiff des Schiedsrichters waren die Edertaler froh mit einem 1:1 in die Pause gehen zu können.

Nachdem Roland Zimmermann in Minute 11 mit einem Strafstoß (Foul an Mohammad Al-Kahery) an MFV-Keeper Sebastian Siemon scheiterte, und weitere Einschussgelegenheiten zum Führungstreffer ungenutzt blieben, fiel dieser dann auf der anderen Seite. Melsungens Torjäger Marco Strube erzielte auf Vorarbeit von Kadir Eren in der 24.Minute das 1:0, was den Auftakt zur besten Phase der Platzherren in diesem Spiel bedeutete.
Die Verbandsliga-Reserve war dem 2:0 nun näher als der FSC dem Ausgleich, doch zum Glück hielten sich die Gäste in dieser 10minütigen Drangphase des MFV schadlos.
Gegen Ende der 1. Halbzeit bekam die Elf von Trainer Armin Rohde dieses Alt-Kreis Derby aber wieder unter Kontrolle, was letztlich mit dem Treffer zum 1:1 belohnt wurde.
Ein gekonnt vorgetragener Angriffszug über Mohammad Al-Kahery sowie Akram Gahtan wurde von Kapitän Roland Zimmermann mit einem platzierten 12m-Schuss erfolgreich abgeschlossen (38.Min.).
Nach dem Seitenwechsel legten die Edertaler furios los, und bereits in der 52.Minute erzielte erneut Roland Zimmermann auf Pass von Tobias Bredow das wichtige 1:2 für den FSC.
Danach hatten die Gäste den MFV II im Griff. Einziger Kritikpunkt, der FSC-Anhang musste lange auf das beruhigende 1:3 warten, denn Bredow, Vollgraf, Engler und Co. vergaben reihenweise gute Torgelegenheiten.
Nachdem Tobias Bredow auf Ablage von Salah Gahtan per Flachschuss zum 1:3 traf, und die Melsunger kurz vor sowie nach diesem Treffer jeweils einen Akteur mit gelb-rot verloren, war die Begegnung praktisch entschieden (83.Min.).
Als kurz vor dem Ende ein weiterer MFV-Spieler die gelb-rote Karte sah, drohte dem Derby unnötige Hektik.
Zum Glück pfiff der Schiedsrichter diese am Ende ruppige Partie alsbald ab, sodass die Rohde-Elf einen, aufgrund der starken 2. Halbzeit, verdienten Erfolg feierte.
Torfolge: 1:0 Marco Strube(24.Min.), 1:1 und 1:2 Roland Zimmermann(38.u. 52.Min.), 1:3 Tobias Bredow(83.Min.).
Gelb-Rote Karten: Ostheim(82.Min.), Eren(83.Min.), Kellner(89.Min. alle MFV II ).
Bes. Vorkommnisse: Zimmermann (FSC) scheitert mit Foulelfmeter (11.) an Torhüter Siemon.
FSC: Christian Emde(Tor), Yasin Abdela, Markus Erler, Philipp Döring, Viktor Ziegler, Tobias Bredow, Sebastian Vollgraf, Akram Gahtan, Maximilian Lohne, Mohammad Al-Kahery, Roland Zimmermann, Lukas Engler, Ömer Elgaz und Salah Gahtan.

Aufrufe: 04.10.2013, 15:54 Uhr