Frühzeitig im Rückstand

Oberdachstetten trifft in der zweiten Spielminute

Beim Spitzentrio der A-Klasse 4 bleibt alles beim Alten, obwohl Burgbernheim gegen Rothenburg II seine Chancen nicht optimal verwerten kann. Am Tabellenende rutscht der SV Ergersheim durch seine 1:4-Niederlage in Oberdach­stetten an Lehrberg II vorbei, das durch einen Heimsieg gegen Marktbergel Boden gut machte.

FC Oberdachstetten – SV Ergersheim 4:1 (1:1)

Bereits in der zweiten Spiel­minute ging der FC Oberdachstetten durch Stefan Kudso in Führung. Er konnte eine Flanke am langen Pfos­ten unbedrängt einköpfen. In einem offen Spiel hatte der SVE bis Mitte der zweiten Halbzeit die besseren Chancen, aber nur ein 30-Meter-Schuss von Jens Hartländer ging in der 8. Minute zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich ins Tor. Kurz nach der Halbzeit setzte sich der FCO bis zur Grundlinie durch und Max Stefan musste den quer gespielten Ball in der 51. Spielminute zum 2:1 nur noch einschieben. In der 67. Spielminute traf Jens Hartländer zum zweiten Mal die Latte, nachdem er bereits in der ersten Halbzeit schon an der Querlatte gescheitert war. Der SVE riskierte nach dem erneuten Rück­stand mehr und bot damit zu viel Raum für Konter. In der 74. Minute wurde wieder ein langer Ball von der Grundlinie am SVE-Tor quer gespielt und Jonas Trump schoss ins lange Eck zum 3:1. In der 85. Minute konnte SVE-Keeper Steffen Protz einen lan­gen Ball gegen den Angreifer nur zu kurz abwehren und Max Stefan nutz­te die Unordnung und lief mit dem Ball bis ins leere Tor zum 4:1-Endstand. rsm

Tore: 1:0 Kudso (2.), 1:1 Hartländer (8.), 2:1 Stefan (51.), 3:1 Trump (74.), 4:1 Stefan (85.).

TSV Burgbernheim – TSV Rothen­burg II 2:2 (1:0)

Es war wieder ein­mal ein Spiel der vergebenen Chan­cen für den TSV Burgbernheim, da­bei fing alles gut an. In der 14. Minu­te konnte Torwart Dennis Frank ei­nen Schuss von Daniel Pareo nur ab­prallen lassen und im Nachschuss netzte Rene Pareo zum 1:0 für die Heimmannschaft ein. In der Folge hätte Daniel Pareo allein alles klar machen können, er vergab jedoch in der 17. und 27. Minute allein vor dem gegnerischen Keeper und schoss über und neben das Tor. Burgbernheim war das klar bessere Team, machte jedoch den Sack nicht zu. In der zwei­ten Hälfte ein ähnliches Bild, die Heimmannschaft dominierte das Spiel. Pech hatte in der 68. Minute Viktor Hoppe, dessen Freistoß aus 20 Metern nur die Querlatte traf. In der 71. Minute behinderten sich im Burg­bernheimer Strafraum zwei Abwehr­spieler gegenseitig, Daniel Pfeuffer war der Nutznießer und schob aus kurzer Entfernung zum 1:1 ein. Nach­dem in der 78. Minute Thomas Fi­scher einen Kopfball noch knapp ne­ben das Rothenburger Tor setzte, machte es eine Minute später Daniel Pareo besser. Gegen seinen Schuss ins lange Eck war Torhüter Frank machtlos. Zum Entsetzen der Zu­schauer folgte nur zwei Minuten spä­ter der erneute Ausgleich. Ein von Christian Göttfert getretener Frei­stoß aus 35 Metern segelte in die lan­ge Ecke zum 2:2. rn

Tore: 1:0 R. Pareo (11.), 1:1 Pfeuffer (71.), 2:1 D. Pareo (79.), 2:2 Göttfert (81.)

TSV Lehrberg – TSV Marktbergel 3:2 (0:1)

Für Marktbergel begann es wie­der wie gewohnt: Viel Ballbesitz und etliche Chancen prägten das Spielge­schehen. In der 18. Spielminute er­oberte Simon Scheller auf halbrech­ter Position den Ball und netzte zur 1:0-Pausenführung ein. Nachdem die TSV Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen konnte, erziel­te Tobias Stallmann den 1:1-Aus­gleich. In der 65. Minute entschied der Unparteiische nach einem Foul­spiel im Strafraum der Gäste auf Strafstoß. Martin Zelch ließ nichts anbrennen und brachte den Gastge­ber mit 2:1 in Führung. Unter Mithil­fe der Lehrberger kamen die Bergler zum Ausgleich. Tom Nicoloisen köpf­te den Ball unglücklich in das eigene Netz. In der 82. Minute zeigte der Schiedsrichter nach einem Handspiel im Strafraum wiederum auf Straf­stoß, den Stefan Hofmockel sicher verwandelte. cf

Tore: 0:1 Scheller (18.), 1:1 Stall­mann (55.), 2:1 Zelch (65.), 2:2 Nicoloisen (ET, 77.), 3:2 Hofmockel (82.)

Aufrufe: 08.10.2013, 14:39 Uhr