Nicht zu bremsen: Mario Feldmeier von Tabellenführer SC Geislingen ignoriert die Attacken von zwei Faurndauern.  Thomas Madel
Nicht zu bremsen: Mario Feldmeier von Tabellenführer SC Geislingen ignoriert die Attacken von zwei Faurndauern. Thomas Madel

Früher Doppelschlag bringt den SC Geislingen alleine an die Spitze

Die Spielberichte der Bezirksliga

Bezirksliga: Der SC Geislingen steht nach dem 2:0 gegen Faurndau jetzt alleine vorn. Nach starkem Beginn genügte Verwaltungsfußball. SG TT gewinnt das andere Kreis-Derby.

Nach 14 Minuten lag der SC 2:0 vorn, in Durchgang zwei ließ es der Spitzenreiter ruhig angehen. Am Tabellenende tummelt sich jetzt ein Kreis-Trio. Obere Fils, Kuchen und dem FC Eislingen steht das Wasser jetzt schon bis zum Hals.

FV Sprf Neuhausen - TSV Berkheim 1895 3:0

Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Sascha Fröschle (10.), 2:0 Denis Marcelles (65.), 3:0 Luca Reiser (83.)

FTSV Kuchen - TV Nellingen 1893 3:4

(as). In den ersten fünf Minuten bewahrte Keeper Julian Schmiedel gegen Fregien und Schlecht den FTSV vor einem frühen Rückstand. Die Kuchener Offensive glänzte. Yannick Ruther brachte nach schöner Vorarbeit von Daniel Scheifele die Gastgeber in Führung. Die Partie blieb temporeich mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der 22. Minute baute Melih Karahan nach toller Vorarbeit von Edgar Krist die Führung aus. Kuchen hatte die Partie im Griff, kassierte aber dennoch durch Schlecht den Anschlusstreffer (31.). Zwei Minuten später stellte Scheifele den alten Abstand wieder her. Kurz vor der Pause nutzte Fregien einen Doppelschnitzer in der Kuchener Hintermannschaft zum erneuten Anschlusstreffer. Die Gäste kamen mit viel Schwung aus der Kabine und Weitz versenkte einen Freistoß zum 3:3 (48.). Als sich alle mit dem Unentschieden abgefunden hatten, gelang Ndolumingo sogar noch der Siegtreffer für die Nellinger.

Tore: 0:0 Valentin Schlecht (31.), 0:0 Alexander Fregien (43.), 0:0 Felix Weitz (48.), 0:0 Alphonse Ndolumingo (83.), 1:0 Yannick Ruther (6.), 2:0 Melih Karahan (22.), 3:1 Daniel Scheifele (33.)

SGM TT Göppingen - TSV Obere Fils 3:0
(sc). Gegen einen gut eingestellten TSV Obere Fils tat sich die SG TT lange Zeit schwer, ehe der vierte Sieg in Folge in trockenen Tüchern war. In der ersten Hälfte parierte Keeper Emre Tekin zweimal glänzend und bewahrte sein Team dadurch vor einem Rückstand. In der 28. Minute schoss Emin Velic das zu diesem Zeitpunkt überraschende 1:0. Zur Beginn der zweiten Hälfte schickte Agron Bytyqi Kollege Sven Sönmez, in der Mitte vollendete Lutonda Ntiti die perfekte Vorarbeit zum 2:0. In der 70. Minute machte erneut Ntiti nach Vorarbeit von Yunus Yilmaz alles klar.

TSV Oberensingen - SG Erkenbrechtsweiler-Hochwang 3:3
Spieltext

Schiedsrichter: Matthias Anklam (VfB Stuttg.) - Zuschauer: 400
Tore: 0:1 Biran Darboe (9. Foulelfmeter), 1:1 Tarik Serour (45.), 1:2 Biran Darboe (60.), 2:2 Gazi Boylu (70.), 3:2 Nico Crisigiovanni (76.), 3:3 Florian Lenuzza (86.)
Platzverweise: Rot gegen Michele Latte (9./TSV Oberensingen/Notbremse), Rot gegen Gazi Boylu (72./TSV Oberensingen/Faul)
Besondere Vorkommnisse: Fatih Özkahraman (TSV Oberensingen) scheitert mit Foulelfmeter (2.)

TSV Deizisau - TSV Neckartailfingen 1905 1:2

Tore: 1:0 Marcel Mozer (9.), 1:1 Maximilian Falter (24.), 1:2 Moritz Krasser (39.)

SC Geislingen - FV Vorwärts Faurndau 2:0
(höh). 45 starke Minuten genügten dem SC Geislingen, der in der ersten Hälfte wie aus einem Guss spielte. Die Geislinger überzeugten mit sehenswertem Kurzpassspiel, die Gäste versuchten es meist mit hohen Bällen, die nie einen Abnehmer fanden. Schon nach sechs Minuten schlug es im Faurndauer Tor erstmals ein. Den brillanten Pass von Pascal Volk in die Schnittstelle veredelte Karlo Petricevic zur frühen Führung. Acht Minuten später hielt Petricevic aus der Distanz drauf, Keeper Michael Skrzypiec wehrte ab, gegen den Nachschuss von Nico Orlando war er machtlos. Die Geislinger blieben am Drücker, kamen zu etlichen Eckbällen, die sie aber schlecht ausführten. Auch viele Hereingaben waren zu unpräzise. Nach dem Wechsel war das Geislinger Spiel vor 150 Zuschauern so wechselhaft wie das Wetter. Faurndau agierte nun deutlich aggressiver, der unzufriedene Trainer Patrick Sührck hatte gleich dreimal gewechselt. Richtig gefährlich wurden die Gäste dennoch nicht, außer einem Freistoß von David Leu und einem Kopfball an die Latte hatte der SC keine brenzligen Situationen zu überstehen.

TSV RSK Esslingen - 1. FC Eislingen 3:0
(tr). Der FC bestimmte die Anfangsphase, versäumte es aber trotz guter Gelegenheiten, ein Tor vorzulegen. Eine Ecke von Ertugrul Kasim segelte hauchzart am Tor vorbei. Wenig später klärte Esslingens Torhüter Johannes Lipp mit Fußabwehr gegen Thomas Arngold. Nach Flanke von Marco Lezzi zwang Arngold mit seinem Kopfball Lipp zu einer weiteren Glanzparade. Alle Eislinger Bemühungen mit ansehnlichem Kombinationsspiel waren letztlich nicht zwingend genug. Kurz vor der Pause wurde Aykut Durna im Strafraum umgestoßen, der Elfmeterpfiff blieb aus. Noch schlimmer kam es kurz nach Wiederbeginn, als ein Esslinger Alexander Söll im Strafraum umsäbelte und jeder mit dem Elfmeterpfiff rechnete. Die Pfeife des Unparteiischen blieb erneut stumm und fortan nahm das Unheil für die Eislinger seinen Lauf. Pascal Haensel bediente RSK-Kapitän Till Augner und der vollstreckte zum glücklichen Führungstreffer. Damit nicht genug, eine missratene Flanke von Michael Schmid senkte sich hinter FCE-Schlussmann Sven Ullrich ins Tor. Die Gäste lockerten nun vollends ihre Deckung, kurz vor Schluss machte erneut Augner mit einem Freistoß alles klar.

1. FC Donzdorf - TV 1910 Neidlingen 4:1
(rh). Josip Skrobic verpasste zweimal die Führung, auch Nico Kolbs Direktabnahme fand nicht ihr Ziel (18.). Eine Minute später köpfte Tim Schraml nach einer Ecke an die Latte. Erst in der 23. Minute klappte es: Asim Sanlialp spielte in den Lauf von Skrobic, der ins lange Eck traf. Szenk (26.) und Skrobic (27.) vergaben, auf der Gegenseite flog Heiko Kölles Freistoß aus linker Position flach an Freund und Feind vorbei ins Netz (28.). Es war der einzige Neidlinger Torschuss in Hälfte eins. Die erneute Donzdorfer Führung erzielte Schraml per Kopf nach Ecke von Leicht (37.). Kurz vor der Pause vergab Kolb freistehend (44.). Fabian Latzkos Schuss hielt Christian Czeisz glänzend (56.). Beim 3:1 fing Tim Schraml einen weiten Ball der Gäste ab, Skrobic zog ins Zentrum und traf per Flachschuss ins linke Eck. Christian Kuchs 18-Meter-Schuss landete ebenso an der Latte (69.) wie der Kopfball des Donzdorfers Emre Sahin (90.). Mit dem Ab­pfiff schickte Matthias Riegert mit einem Einwurf Skrobic auf die Reise und der ließ sich die Chance nicht nehmen.

Tore: 1:0 Josip Skrobic (20.), 1:1 Heiko Kölle (25.), 2:1 Tim Schraml (34.), 3:1 Josip Skrobic (65.), 4:1 Josip Skrobic (90.)

Aufrufe: 09.10.2017, 09:46 Uhr