Frühe Tore bringen Entscheidung

Grün-Weiß Lübben - SG Bornim 3:0 (3:0)

Lübbens Trainer Dirk Minkwitz musste auf fünf Stammspieler verzichten, dafür rückten Neuzugang Marco Mrose und Sebastian Rieger in die Anfangself. Kaum auf dem Platz, startete Lübben in der ersten Minute einen schnellen Angriff.

Nach toller Vorarbeit von Oliver Keutel erzielte Romano Lindner das 1:0 – wahrscheinlich das schnellste Tor der Liga. Bornim war geschockt und Lübben machte weiter Druck. In der vierten Minute gelang den Grün-Weißen der zweite Treffer. Mit einem schnellen Angriff über Tony Ziegler und Oliver Keutel traf Romano Lindner aus 25 Metern. Die Gäste fanden nicht ins Spiel und hatten nur zwei Freistöße in der 14. und 16. Minute, die weit am Tor vorbeigingen. Lübben, von der frühen Führung beflügelt, gelang immer mehr. Die Mannschaft war nicht wiederzuerkennen. Mit dem nötigen Selbstvertrauen gewann Grün-Weiß fast alle Zweikämpfe und Kopfbälle, spielte mit viel Übersicht und war ständig gefährlich durch tolle Zuspiele in die Spitze.

Bei Bornim herrschte dagegen Ratlosigkeit. Lübbens Abwehr stand sicher und machte keine Kompromisse. Christian Harmuth, Martin Scholz, Dirk Schieban und Sebastian Rieger waren immer wieder Herr der Lage. Nach einem weiten Einwurf von Marco Mrose vergab Oliver Keutel völlig freistehend (24.). Lübben blieb stets gefährlich. Nach Standards und Einzelaktionen von Romano Lindner, Oliver Keutel und Steffan Jurrack hätte es schon höher stehen können. Mit Übersicht und einem perfekt herausgespielten Pass erzielte Tony Ziegler dann das 3:0 (37.). Die Gäste kamen nur mit hohen Bällen nach vorn, blieben aber ungefährlich. Die Begegnung wurde vor der Halbzeitpause etwas ruppiger.

Kurz nach Wiederanpfiff machte Lübben weiter Druck und kam immer wieder gefährlich vor das SG-Tor. Martin Scholz verpasste nach einem Freistoß von Romano Lindner per Kopf (50.). Dann ein Schock für Lübben: In der 52. Minute, nach einem rüden Zweikampf, verletzte sich Gordon Pohle und musste ausgewechselt werden. Für ihn ging Martin Würfel ins Rennen.

In der 60. Minute kam Bornim zu seinem ersten Torschuss, welcher aber problemlos von André Schultchen gehalten wurde. Zehn Minuten später gab der Schiedsrichter einen zweifelhaften Strafstoß für die Gäste. André Schultchen parierte diesen scharf geschossenen Ball sensationell und hielt somit die Null fest. Lübben blieb weiter über Tony Ziegler und Martin Würfel gefährlich. Zu diesem Zeitpunkt hätte es anhand der vielen Möglichkeiten auch schon 4:0 oder 5:0 stehen können.

Lübben: André Schultchen, Oliver Keutel (74. Ronny Peter), Martin Scholz, Gordon Pohle (52. Martin Würfel), Romano Lindner, Marco Mrose, Tony Ziegler, Dirk Schieban, Christian Harmuth, Sebastian Rieger, Stefan Jurrack.

SR: Maik Bräunig (Drebkau). Tore: 1:0, 2:0 Romano Lindner (1., 4.); 3:0 Tony Ziegler (37.). Z: 103.

Aufrufe: 02.9.2013, 11:32 Uhr