Friedrichsfehner Fußballer überraschen

Kreisliga V

Am Freitag fanden in der Fußball-Kreisliga vier Spiele mit Ammerländer Beteiligung statt. Weiter erfolgreich präsentierte sich der TuS Lehmden.

TuS Lehmden - SV Ofenerdiek 2:0.
Es war ein verdienter Heimsieg für Lehmden. Nach einer Viertelstunde gegenseitigen Abtastens erzielte Janssen nach einer Ecke von links das 1:0. "Wir hatten im ersten Durchgang noch drei große Chancen, wo wir das 2:0 hätten machen müssen", sagte Trainer Boelsen nach dem Spiel. Von Tabellendritten aus Ofenerdiek war lange Zeit nichts zu sehen. Immer wieder blieb der Gast in der Abwehr des TuS hängen. Nach Brunkens 2:0 im Anschluss an einen Konter war das Spiel entschieden. Tore: 1:0 Janssen (21.), 2:0 Brunken (68.).

FC Viktoria Scheps - SV Friedrichsfehn 1:2.
"Wenn man den Ausgleich erzielt und danach zwei große Chancen nicht nutzt, ist man ein Stück weit selbst schuld", sagte der Trainer von Viktoria Scheps, Toni Kleemann nach der knappen Niederlage gegen Friedrichsfehn. Nach einer von beiden Teams schwachen ersten Halbzeit ging der Gast in Führung, Schmidtke glich fast im Gegenzug aus. Der Gast nutzte in der 76. Minute einen Foulelfmeter zum Siegtreffer. "Uns fehlt einfach ein Stürmer, der unsere Chancen rein macht" zog Kleemann als Fazit. Tore: 0:1 Hadeler (51.), 1:1 Schmidtke (53.), 1:2 Engels (76.).

VfL Bad Zwischenahn - SSV Jeddeloh II 0:1
Der Gastgeber blieb im Duell mit der Oberligareserve alles schuldig, was das Team in den letzten Wochen ausgezeichnet hatte. Bad Zwischenahn fand kaum ins Spiel und hatte außer einem Treffer am Außenpfosten durch Wojciechowski keine nennenswerte Chance. Jeddeloh traf in der 60. Minute durch Backhus und brachte die drei Punkte ohne Schwierigkeiten nach Hause. Tor: 0:1 Backhus (60.)

TuS Ofen - FSV Westerstede 3:2
Nach einer torlosen ersten Halbzeit stellte Rosinski mit seinem Führungstreffer für den FSV Westerstede das Spiel aus Sicht von Ofens Trainer Helge Hanschke "etwas auf den Kopf." Sein Team zeigte sich aber vom Rückstand unbeeindruckt und drehte das Spiel durch drei Tore innerhalb von 15 Minuten. Ofen hatte das Spiel unter Kontrolle, aber nach Rosinskis Tor zum 2:3 wurde es noch einmal spannend. Die Ofener brachten aber die Zitterpartie dann erfolgreich nach Hause.

Tore: 0:1 Rosinski (48.), 1:1 Böse (56.), 2:1 Lars van der Spek (64.), 3:1 Marco van der Spek (71.), 3:2 Rosinski (85.).

Aufrufe: 014.10.2013, 05:18 Uhr