F: Patten
F: Patten

Frey verpasst späten Ausgleich

SWG-KREISPOKAL/KLA & KLB1 GIESSEN: +++ Heuchelheim bezwingt Lang-Göns +++ Wieseck II mit 4:3-Erfolg +++ Auch Rödgen II siegreich +++

Giessen (dbf). Im SWG-Pokal ist Kreisoberligist TSV Langgöns knapp an ligahöheren Heuchelheimern gescheitert. In der Gießener A-Liga setzte sich in einer packenden Partie die Wiesecker Reserve im Kellerduell gegen den ASV Gießen durch. Eine Etage tiefer durfte Rödgen II erstmals jubeln.

SWG-Pokal: TSV Langgöns – TSF Heuchelheim 1:2 (1:1): Als Andreas Klan in der 15. Minute satt aus 16 Metern zur Gäste-Führung einschoss, sah es nur kurz so aus, als würde der zuletzt kriselnde Gruppenligist leichtes Spiel haben. Doch die Gastgeber schlugen nur 120 Sekunden später in Person von Sielas Höpfner, der einen Abpraller verwertete, eiskalt zurück. „In der Folge dominierte Heuchelheim, wir haben uns aber gut zurückgezogen und per Konter Nadelstiche gesetzt“, sagte TSV-Sprecher Mark Wedel. Eiskalt erwischt wurde sein Team in Minute 50, als Eike Berghaus zum 1:2 traf. Danach versäumten es die Gäste, den Deckel drauf zu machen, und atmeten schwer durch, als Patrick Frey in der Langgönser Schlussoffensive nur knapp den Treffer zur Verlängerung verpasste. „Dennoch ein insgesamt verdienter Sieg der TSF“, resümierte Wedel fair.

Kreisliga A Gießen: TSG Wieseck II - ASV Gießen 4:3 (1:1): In einem intensiven Spiel setzte sich letztlich „knapp, aber verdient“, wie TSG-Sprecher Peter Grötzsch verlauten ließ, der Gastgeber durch. Goalgetter Reber Sansar eröffnete den Torreigen (18.), Sebastiano Russo glich zehn Minuten später aus. Thill Iyasere schoss zur erneuten TSG-Führung ein (47.), die Sebastian Kraft ausbaute (51.), ehe Marco Moscagiuli erstmals verkürzte (60.). Dies tat er nach erneutem Treffer Iyaseres (80.) kurz vor Schluss zum zweiten Mal (88.). Zwei gelb-rote Karten, gerecht verteilt in der Nachspielzeit, blieben ohne Konsequenzen.

Kreisliga B1: TSV Rödgen II- Hellas Gießen 3:2 (1:1): Zum ersten Saisonsieg kam der bisherige Tabellenletzte zu Hause gegen den Siebten. Hellas ging durch das dritte Saisontor von Jan Herkelmann in Führung (18.), Markus Walden glich aus (36). In der 63. Minute traf der Gast zum 2:1 – allerdings durch einen Spieler im falschen Trikot. Per Eigentor kamen die Gastgeber jedoch zum Ausgleich (88), und eine Minute später entschieden sie das Spiel auf Augenhöhe sogar noch durch Malik Schwabe für sich (89.)

Aufrufe: 019.9.2017, 22:09 Uhr