Vanessa Schöbel (Nr. 31) verwandelte diesen Elfmeter gegen die Dorstfelder Torhüterin Stefan Schreiber zum 1:1-Zwischenstand (Endstand: 1:4).	Foto: Reinhold Becher
Vanessa Schöbel (Nr. 31) verwandelte diesen Elfmeter gegen die Dorstfelder Torhüterin Stefan Schreiber zum 1:1-Zwischenstand (Endstand: 1:4). Foto: Reinhold Becher

Freudenberg unterliegt Tabellenführer

Niederlage gegen Dorstfeld - Schameder gewinnt in Oesbern

SV Fortuna Freudenberg - DJK Eintracht Dorstfeld 1:4
„In der 1. Halbzeit hat es nicht danach ausgesehen, dass das Spiel so gegen den Spitzenreiter ausgehen würde. Wir haben dann aber erneut durch individuelle Abwehrfehler die entscheidenden zwei Tore zum 1:3-Rückstand in der 2. Halbzeit bekommen. Von unseren bislang zehn Gegentoren haben wir acht Mal durch eigene Fehler den Gegner zum Toreschießen eingeladen. Daran müssen wir arbeiten“, war Fortunas Trainer Volker Poggel unzufrieden.

Nach dem frühen 0:1 durch Elena Strautz (8.) waren die Gastgeberinnen spielbestimmend. In der 44. Minute verwandelte dann Vanessa Schöbel einen an Lotta Fernholz verursachten Foulelfmeter zum 1:1. Gleich im nächsten Angriff hätte Laura Oerter mit einem Fernschuss nachlegen können. Zwei vermeidbare Fehler führten zu Standardsituationen, mit denen Freudenberg 1:3 in Rückstand gereit. Ana Louisa Haslsteiner (49.) traf nach einer Ecke, und Elena Schmidt (58.) mit einem Freistoß. Das 1:4 (78.) durch Ana Maria dos santos Boccolo bedeutete den Endstand.

SV Oesbern - SV Schameder 1:3
Das Team von Trainer Andreas Edelmann gewann das Duell der beiden Aufsteiger, hat jetzt ein Polster von neun Punkten stets mit Blickrichtung nach unten. Der Gastgeber aus dem Stadtgebiet von menden hatte nach dem desaströsen saisonstart unter der Woche gehandelt und den alten Trainer mitsamt einiger Leistungsträgerinnen zurückgeholt. Gut für Schameder, dass sich diese Maßnahme noch nicht ausgewirkt hat. Nadine Zimmermann nach Vorarbeit von Pia Hofius gleich in der 2. Minute krachen. Schameder belohnte sich für seine Überlegenheit mit dem 0:2 (39.), einem 14-Meter-Schuss von Romina Naudsch in den Winkel. In der 52. Minute erhöhte Pia Hofius auf 0:3. Dem Tabellenletzten erlaubten sie dann das zweite Saisontor durch Anna Holin (60.) ließen aber danach nichts mehr anbrennen.

Aufrufe: 01.10.2017, 21:21 Uhr