Leitete im Zweikampf gegen Inden/Altdorfs Verteidiger Dominik Bröcker (gelbes Trikot) artistisch den Ball mit der Hacke weiter: Oberziers Mann des Tages Sebastian Igl. Foto: Sebastian Adriany
Sparkasse

Freistöße bescheren BCO den Sieg

Inden/Altdorf verliert trotz Pausenführung mit 2:4 beim Tabellenführer.

Im „Spiel der Woche“ hat der Tabellenführer der Kreisliga B2 BC Oberzier einen Ausrutscher zum Rückrundenstart vermieden. Nach einem 1:2-Pausenrückstand, drehte die Mannschaft von Spielertrainer Daniel Ecker die Partie gegen den FC Inden/Altdorf und siegte mit 4:2.

„Wir haben in Hälfte zwei mehr Gas gegeben und waren in den Zweikämpfen präsenter“, freute sich Ecker über den Auftakterfolg. Da war es ihm auch völlig egal, dass aus dem Spiel heraus die Tore zunächst nicht fallen wollten und Standardsituationen von Nöten waren. Mit einem sehenswerten Freistoß aus 30 Metern, der unter die Latte ins Tor klatschte, gelang Linksfuß Sebastian Igl die frühe Oberzier Führung (4.). Sicherheit gab das 1:0 dem Tabellenführer aber nicht. Die Indener luchsten dem Gegner immer wieder im Mittelfeld die Bälle ab und glichen aus. Nach Vorlage von Lukas Nelles erzielte Matthias Jansen das 1:1 (8.).

Im Anschluss bewies Nelles, dass sich das Anlaufen des Torwarts lohnen kann. Oberziers Schlussmann Daniel Krumbach schoss Nelles‘ Rücken an, von wo aus der Ball ins Tor trudelte (20.). Diese 2:1-Führung hielt Inden/Altdorf bis zur Pause, wobei Oberzier drei Großchancen aus dem Spiel ausließ. Zweimal scheiterte Stefan Koch, einmal rettete Indens Abwehrspieler Kevin Lexis bei einem Versuch von Igl.

Indens großes Problem in Abschnitt zwei waren die fehlenden Entlastungsangriffe. Zudem war Spielertrainer André Didolff mit weiteren Punkten unzufrieden: „Wir waren viel zu weit weg von den Spielern, das Zentrum war offen, und wir kassieren drei Treffer nach Standards.“ So auch beim Ausgleich. Mustergültig fand ein Freistoß von Kai Kasperczyk seinen Mitspieler Jonathan Schwindt, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste (76.). Auch die Führung, wie sollte es anders sein, fiel nach einem Freistoß. Igl gelang diesmal kein direkter Treffer, aber Schwindt stand, nachdem der Ball den Pfosten berührt hatte, erneut goldrichtig (82.). Einmal war der Tabellenführer auch aus dem Spiel heraus erfolgreich. Igl erzielte freigespielt von Koch den 4:2-Endstand (85.).

Aufrufe: 027.2.2018, 09:00 Uhr