Im Jugendspiel der Woche mussten sich die C-Junioren des SV Frauenstein geschlagen geben. F: Wagner

Frauensteiner Torfabrik stillgelegt

Nordenstädter C-Junioren übernehmen mit 3:0-Erfolg im Gipfeltreffen die Kreisliga-Spitze

Nordenstadt. „Das war ein verdienter Sieg“, freute sich Hubert Lieb. Der Trainer der C-Junioren-Fußballer des TuS Nordenstadt hatte allen Grund zur Freude. Seine Schützlinge besiegten im Spitzenspiel der Kreisliga, Gruppe 2, den Tabellenführer SV Frauenstein mit 3:0 (1:0) und setzten sich mit nun einem Punkt Vorsprung an den Sonnenplatz der Klasse. Die Top-Partie bot, was alle erwartet hatten: Kampf, Einsatz und Emotionen. Die zwei Teams, die im Vorfeld der Partie nur zwei Zähler trennten, zeigten, welche Qualität in ihnen steckt.

Zu Spielbeginn war von Abtasten keine Spur und so war es Frauensteins Torjäger Leon Lavizar, der nach einem langen Ball frei vor TuS-Keeper Jan Walbert auftauchte, doch in der Eins-gegen-Eins-Situation gegen den herausstürmenden Torwart nicht sein 30. Saisontor erzielen konnte. Der Weckruf für die Mannschaft des TuS Nordenstadt, die nur fünf Minuten später für das erste Tor der Partie sorgte. Nach Zuspiel von Amin Elhamsi stand TuS-Stürmer Ben Dittmar am Strafraum frei und bugsierte das Leder in die untere rechte Ecke. „Jaaaa“, ertönte es von den Nordenstadter Fans. Ein Schock für die Frauenstein-Elf, die in Folge mit lang gespielten Bällen agierte und den schnellen Stürmer Lavizar mehrmals auf die Reise schickte. Ohne Erfolg. „Die erste Halbzeit war ausgeglichen. Wir haben die erste große Chance gehabt, sind aber nach einem katastrophalen Abwehrfehler in Rückstand geraten“, ärgert sich Frauensteins Trainer Michael Schmitt.

In der Halbzeitpause muss der 43-Jährige die richtigen Worte an seine Spieler gerichtet haben. Wie die Feuerwehr legte der SVF im zweiten Durchgang los, scheiterte jedoch im Abschluss an der Nordenstädter Abwehr. „In der Defensive haben wir manchmal geschwankt, aber mit unserem Torwart Jan Walbert hatten wir einen sicheren Rückhalt“, urteilte Nordenstadts Kapitän Luca Palmer. Während die Gäste auf den Ausgleich drängten, setzten die Hausherren vereinzelt über Kontersituationen Nadelstiche. Bei den Schüssen von Ben Dittmar und Marlon-Liam Schmidt verhinderte das Aluminium den Ausbau der Führung. Flavio Frusteri machte es im Anschluss genauer. Ein Konter über mehrere Stationen landete beim Zehner der Nordenstädter, der Torwart Marcell Malki mit seinem Schuss von der linken Seite keine Chance ließ. Pure Freude kam bei der Heimmannschaft auf, als Ben Dittmar mit seinem zweiten Tor sechs Minuten vor Abpfiff für die Entscheidung sorgte. „In der Saison haben wir schon 110 Tore geschossen, heute hat es einfach nicht geklappt, weil der TuS es gut gemacht hat“, gab Schmitt zu.

Rudelbildung nach Abpfiff mit zwei Ampelkarten

Unschöne Szenen nach dem Schlusspfiff der Partie: Beim Jubel der Sieger kam es noch auf dem Platz zu einer Rudelbildung. Mit der Folge, dass Schiedsrichter Jeronim Jozic sowohl Nordenstadts Amin Elhamsi als auch Frauensteins Leon Lavizar die Ampelkarte zeigte. „So eine Auseinandersetzung nach dem Spiel ist völlig unnötig. Das ist die falsche Art und Weise der Frustbewältigung“, kritisierte Hubert Lieb die Szenen.

TuS Nordenstadt: Walbert; Wright, Palmer, Kunz, Weiershäuser (22. Emmel), Elhamsi, Dittmar, Frusteri (22. Reith), Schmidt, Paul (65. Johnson), Roth (36. Behr).

SV Frauenstein: Malki; Daoudi, Pnagiotou (34. Muscheid), Waschke (19. Aydin), Schmick, Novak, Wagner, Stefano (21. Amallah), Schöhl, Blum (42. Paul), Lavizar.

Tore: 1:0 Dittmar (15.), 2:0 Frusteri (53.), 3:0 Dittmar (65.).

Aufrufe: 018.4.2018, 15:00 Uhr