Gute Laune hatten die Frankfurter Akteure bei ihrem Sieg über Babelsberg.Foto: Kilisch
Sparkasse

Frankfurt steht nach Sieg gegen Babelsberg im Halbfinale

Mit Galerie: Frankfurt besiegt den SV und steht dank eines Dreierpacks von ihrem Stürmer Bechmann im Halbfinale des Landespokals der B- Junioren

Durch einen Dreierpack von Angreifer Paul Bechmann haben die B-Junioren des1. FC Frankfurt das Viertelfinale des Fußball-Landespokals gegen den SV Babelsberg 03 mit 3:2 (1:1) gewonnen. Die Partie fand am Mittwoch im Stadion der Freundschaft vor offiziell 65 Zuschauern statt. Andy Arndt machte Stimmung als Stadionsprecher und DJ und die Teilnehmer des Fußball-Camps sorgten als Einlaufkinder und Balljungen für "ein bisschen Champions-League-Atmosphäre", wie es Frankfurts Trainer Mathias König mit einem Augenzwinkern ausdrückte.

Alle Daten und Fakten zum Match: Spielbericht

Die Gastgeber hatten als Zweiter der Brandenburgliga gegen den Letzten der Regionalliga mehr vom Spiel – obwohl fünf Stammspieler fehlten, die derzeit zum Lehrgang der Landesauswahl in Lindow weilen. Paul Bechmann nutzte fünf Minuten vor der Pause einen Fehler in der Gäste-Abwehr und markierte die verdiente Führung (35.). Marvin Kilisch vergab wenig später freistehend das 2:0, als er einen Kopfball über die Querlatte setzte. Im Gegenzug kamen die Babelsberger nach einem Frankfurter Fehlpass im Mittelfeld durch Stephan Ngah zum Ausgleich (39.).

Kurz nach dem Seitenwechsel setzte sich nach einem weiten Einwurf der emsige Marvin Kilisch auf der linken Seite durch, seine Hereingabe verwandelte Paul Bechmann direkt zur erneuten Führung (44.). Und seinen dritten Treffer erzielte Bechmann, der in der Hinrunde noch aufgrund einer Verletzung pausieren musste, nach Abstimmungsschwierigkeiten in der 03-Hintermannschaft, als er den Ball sehenswert über Freund und Feind zum 3:1 ins Netz hob (53.).

Anschließend wurde der designierte Regionalliga-Absteiger etwas stärker und erarbeitete sich mehrere Tormöglichkeiten. Eine davon nutzte Leon Fiedler, der nach einem schnellen Angriff aus vollem Lauf vollendete (69.). In einer immer kampfbetonteren Partie hatten nun beide Mannschaften noch Torchancen, letztlich blieb es aber beim verdienten 3:2 für die Frankfurter. Die möglichen Gegner im Halbfinale werden am Sonntag ausgespielt.

"Wir sind zufrieden. Wenn wir unsere Chancen besser verwerten, hätten wir früher alles klar machen können. Der Pokal ist für uns ein Zubrot und bringt positive Emotionen", sagte FCF-Coach Mathias König.

Aufrufe: 026.4.2019, 11:00 Uhr